Вашему вниманию - классический рецепт пшенной каши, широко распространенной по всей территории России. Пшенная каша - отличное блюдо и для взрослых, и для детей, готовить которое должен уметь каждый.Количество порций: 4Очень простой рецепт каши пшенной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 86 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 86 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиОсобенности: Рецепт для диабетической диетыИнгредиенты на четыре порциипшена — 1 Стаканводы — 2 Стакана (или 2-3 стакана молока)сливочного масла — 2-3 Ст. ложексоль — По вкусусахара — 0,5 Ст. ложки (по желанию)Пошаговое приготовлениеВ пшенной крупе содержатся железо, фтор, магний и марганец. Пшенная каша рекомендуется тем, кто страдает малокровием и болезнями сердечно - сосудистой системы. Также каша содержит незаменимые аминокислоты, медленно усваиваемые углеводы и растительные жиры, что делает ее особенно полезной. Благодаря содержанию сложных углеводов, пшенная каша – отличный продукт для похудения. Для приготовления каши выбирайте крупу более желтого цвета. Пшенную кашу можно подавать с фруктами, сухофруктами, тыквой и морской капустой. В данном рецепте рассматриваются 2 варианта приготовления каши: на воде и на молоке.Рецепт пшенной каши:Пшенная каша на воде. Хорошо промыть крупу под струей холодной воды, около 5-7 раз. Затем обдать кипятком. В кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить крупу и 1 столовую ложку сливочного масла. Готовить на медленном огне, помешивая, пока каша не загустеет. Готовую кашу перемешать с растопленным сливочным маслом и подавать.Пшенная каша на молоке. Хорошо промыть крупу под струей холодной воды, около 5-7 раз. Затем обдать кипятком. В кастрюле довести 1-2 стакана подсоленной воды до кипения. Добавить крупу и варить до полуготовности. Затем добавить горячее молоко, сливочное масло и сахар. Готовить, пока каша не станет густой. После этого кашу можно поставить в духовку.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)