Каша пшенная


  1. Вашему вниманию - классический рецепт пшенной каши, широко распространенной по всей территории России. Пшенная каша - отличное блюдо и для взрослых, и для детей, готовить которое должен уметь каждый.

    Количество порций: 4

    Очень простой рецепт каши пшенной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 86 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Каша пшенная
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 86 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Каши
    • Особенности: Рецепт для диабетической диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • пшена — 1 Стакан
    • воды — 2 Стакана (или 2-3 стакана молока)
    • сливочного масла — 2-3 Ст. ложек
    • соль — По вкусу
    • сахара — 0,5 Ст. ложки (по желанию)

    Пошаговое приготовление

    1. В пшенной крупе содержатся железо, фтор, магний и марганец. Пшенная каша рекомендуется тем, кто страдает малокровием и болезнями сердечно - сосудистой системы. Также каша содержит незаменимые аминокислоты, медленно усваиваемые углеводы и растительные жиры, что делает ее особенно полезной. Благодаря содержанию сложных углеводов, пшенная каша – отличный продукт для похудения. Для приготовления каши выбирайте крупу более желтого цвета. Пшенную кашу можно подавать с фруктами, сухофруктами, тыквой и морской капустой. В данном рецепте рассматриваются 2 варианта приготовления каши: на воде и на молоке.
    2. Рецепт пшенной каши:
    3. Пшенная каша на воде. Хорошо промыть крупу под струей холодной воды, около 5-7 раз. Затем обдать кипятком. В кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить крупу и 1 столовую ложку сливочного масла. Готовить на медленном огне, помешивая, пока каша не загустеет. Готовую кашу перемешать с растопленным сливочным маслом и подавать.
    4. Пшенная каша на молоке. Хорошо промыть крупу под струей холодной воды, около 5-7 раз. Затем обдать кипятком. В кастрюле довести 1-2 стакана подсоленной воды до кипения. Добавить крупу и варить до полуготовности. Затем добавить горячее молоко, сливочное масло и сахар. Готовить, пока каша не станет густой. После этого кашу можно поставить в духовку.


     

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать
     
    Drbueeoae нравится это.
  3. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Ahksoane и Ifoieello нравится это.
  4. @p_olya, очень интересный вариант каши пшенной.:)
     
    Capeiiii нравится это.
  5. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Odvoqozq нравится это.
  6. Хороший рецептик! :)
     
  7. Я тоже обожаю кашу пшенную
    но сама делала только один раз.
     
    polyvyanaya91 и Jeuqaveeo нравится это.
  8. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  9. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить кашу пшенную - очень вкусно!!!
     
Национальная кухня: