Хачапури относится к блюдам грузинской кухни. Видов этой выпечки существует очень много, но одним из самых распространенных является хачапури с сыром сулугуни. Хачапури обычно пекут или жарят. Хачапури — великолепное блюдо. Выпечка будет еще вкуснее, если после обжаривания (или запекания), верхнюю корочку хачапури смазать сливочным маслом. Хачапури с сулугуни можно готовить и подавать как для собственной дегустации в кругу семьи, так и для праздников и мероприятий. Его легко можно взять с собой в дорогу. Он удобен и вкусен. Сливочное масло в начинке придает блюду невероятную сочность. Смотрите, как приготовить хачапури с сулугуни.Количество порций: 4Очень простой рецепт хачапури с сулугуни европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 294 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 294 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На полдникСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Выпечка, ХачапуриИнгредиенты на четыре порцииМука пшеничная — 500 ГраммСулугуни — 300 ГраммСливочное масло — 50 ГраммКефир 2,5% — 1 СтаканСоль — 1-2 Чайных ложекПошаговое приготовлениеДля приготовления хачапури с сулугуни сначала замесим тесто. Для этого в глубокую миску просейте муку. Добавьте чайную ложку соли. Перемешайте.Влейте 1 стакан кефира. У меня кефир 2,5% жирности. Замесите крутое тесто. Поместите его в пакет, дайте полежать около 20 минут. Пока тесто лежит, приготовим начинку.Натрите сулугуни на крупной терке. Подготовленный сыр уложите в мисочку.Мне попался сулугуни, который соленый сверху и пресный внутри. Сначала натрите сыр, перемешайте, и только потом добавьте соль. Полученное полежавшее тесто разделите на 4 части. Из каждой части скатайте шарик. Каждый шарик отдельно раскатайте на присыпанном мукой столе. В центр теста выложите часть сырной начинки. Добавьте черный молотый перец и кусочек сливочного масла.Соедините края теста. Выпустите воздух и проверьте, чтобы в тесте не было дыр. Теперь аккуратно (сначала пальцами, а потом скалкой) раскатайте тесто в небольшой блинчик.На сковороду капните пару капель растительного масла. Хорошо разогрейте сковороду, обжарьте хачапури на почти сухой сковороде с двух сторон до готовности.
сегодня первый раз готовила хачапури с сулугуни. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.