Хачапури с сулугуни


  1. Хачапури относится к блюдам грузинской кухни. Видов этой выпечки существует очень много, но одним из самых распространенных является хачапури с сыром сулугуни. Хачапури обычно пекут или жарят.

    Хачапури — великолепное блюдо. Выпечка будет еще вкуснее, если после обжаривания (или запекания), верхнюю корочку хачапури смазать сливочным маслом. Хачапури с сулугуни можно готовить и подавать как для собственной дегустации в кругу семьи, так и для праздников и мероприятий. Его легко можно взять с собой в дорогу. Он удобен и вкусен. Сливочное масло в начинке придает блюду невероятную сочность. Смотрите, как приготовить хачапури с сулугуни.

    Количество порций: 4

    Очень простой рецепт хачапури с сулугуни европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 294 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Хачапури с сулугуни
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 294 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хачапури

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мука пшеничная — 500 Грамм
    • Сулугуни — 300 Грамм
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Кефир 2,5% — 1 Стакан
    • Соль — 1-2 Чайных ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления хачапури с сулугуни сначала замесим тесто. Для этого в глубокую миску просейте муку. Добавьте чайную ложку соли. Перемешайте.
    2. Влейте 1 стакан кефира. У меня кефир 2,5% жирности. Замесите крутое тесто. Поместите его в пакет, дайте полежать около 20 минут. Пока тесто лежит, приготовим начинку.
    3. Натрите сулугуни на крупной терке. Подготовленный сыр уложите в мисочку.
    4. Мне попался сулугуни, который соленый сверху и пресный внутри. Сначала натрите сыр, перемешайте, и только потом добавьте соль. Полученное полежавшее тесто разделите на 4 части. Из каждой части скатайте шарик. Каждый шарик отдельно раскатайте на присыпанном мукой столе. В центр теста выложите часть сырной начинки. Добавьте черный молотый перец и кусочек сливочного масла.
    5. Соедините края теста. Выпустите воздух и проверьте, чтобы в тесте не было дыр. Теперь аккуратно (сначала пальцами, а потом скалкой) раскатайте тесто в небольшой блинчик.
    6. На сковороду капните пару капель растительного масла. Хорошо разогрейте сковороду, обжарьте хачапури на почти сухой сковороде с двух сторон до готовности.


     
    Epqexej и pyekh95 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. сегодня первый раз готовила хачапури с сулугуни.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    zeteqodtk нравится это.
  3. это просто очень вкусно
     
  4. За рецепт спасибо
     
  5. очень люблю хачапури с сулугуни,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Iwwuoeo и Jjybuftw нравится это.
  6. какая вкусняшка!
     
    ch_katya, sorval92 и Gefgukjes нравится это.
Национальная кухня: