Использовать эту закуску можно традиционным способом, замазав на лаваш или лепешку, а также в качестве необычного соуса к свежим овощам.Простой рецепт хумуса с авокадо восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 59 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 59 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: 2 часаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильИнгредиенты на семь порцийАвокадо спелый 1 шт.Нут отварной 1/1, ст.Тахини 3 ст. л.Сок лимона 1 ст. л.Масло оливковое 1 ст. л.Чеснок 1 зубчикСоль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеПредварительно отваренный и очищенный от кожицы нут поместить в блендер вместе мякотью авокадо и чесноком. Взбить до однородной консистенции.В получившуюся массу добавить тахини, лимонный сок, соль, перец и немного воды для получения более кремовой текстуры. Взбить еще раз.Подавать закуску охлажденной. Хранить в холодильнике не более 4 дней.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на хумус с авокадо (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!