Непростой рецепт равиолей со шпинатом и томатной сальсой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 506 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 506 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухняИнгредиенты на шесть порцийПшеничная мука 400 гВода 1 столовая ложкаЯйцо куриное 4 штукиШпинат 100 гСыр рикотта 300 гТертый сыр пармезан 50 гМускатный орех 1 чайная ложкаСливочное масло 15 гРепчатый лук ½ головкиСтебель сельдерея с листьями 1 штукаПомидоры 3 штукиМорковь 1 штукаБазилик 50 гОливковое масло 30 млСоль по вкусуПошаговое приготовлениеСмешать муку с солью, собрать в горку, в центре сделать углубление, вбить три яйца, добавить воду и вилкой перемешать их с мукой. Месить тесто около пятнадцати минут, затем накрыть его пленкой и дать отдохнуть полчаса - час.Шпинат вымыть, обжарить с одной чайной ложкой сливочного масла в течение пяти минут, мелко порубить, перемешать с рикоттой, пармезаном, мускатным орехом, добавить щепотку соли, вбить яйцо, все хорошо перемешать и поставить в холодильник.Для соуса лук, морковь и сельдерей очистить, мелко нарезать, обжарить в течение трех минут без масла в кастрюльке, добавить помидоры, потушить полчаса, протереть через сито или измельчить в кашу в блендере.Тесто раскатать в паста - машине, на один лист выложить начинку по одной чайной ложке через каждые 5 см, накрыть вторым листом теста, пальцами прижать верхний лист к нижнему и вырезать ножом квадраты 5 х5 см.Варить равиоли в кипящей подсоленной воде три минуты.Перед подачей разогреть на сковороде соус со столовой ложкой оливкового масла, добавить немного рубленого зеленого базилика, выложить равиоли, аккуратно перемешать. Подержать на огне не более двух минут, выложить на тарелки, сверху сбрызнуть оливковым маслом и украсить веточкой базилика. Можно добавить щепотку пармезана.Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные в собственном соку. Тогда вам понадобится их около 250 грамм.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.