Равиоли со шпинатом и томатной сальсой


  1. Непростой рецепт равиолей со шпинатом и томатной сальсой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 506 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Равиоли со шпинатом и томатной сальсой
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 506 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня

    Ингредиенты на шесть порций

    • Пшеничная мука 400 г
    • Вода 1 столовая ложка
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Шпинат 100 г
    • Сыр рикотта 300 г
    • Тертый сыр пармезан 50 г
    • Мускатный орех 1 чайная ложка
    • Сливочное масло 15 г
    • Репчатый лук ½ головки
    • Стебель сельдерея с листьями 1 штука
    • Помидоры 3 штуки
    • Морковь 1 штука
    • Базилик 50 г
    • Оливковое масло 30 мл
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать муку с солью, собрать в горку, в центре сделать углубление, вбить три яйца, добавить воду и вилкой перемешать их с мукой. Месить тесто около пятнадцати минут, затем накрыть его пленкой и дать отдохнуть полчаса - час.
    2. Шпинат вымыть, обжарить с одной чайной ложкой сливочного масла в течение пяти минут, мелко порубить, перемешать с рикоттой, пармезаном, мускатным орехом, добавить щепотку соли, вбить яйцо, все хорошо перемешать и поставить в холодильник.
    3. Для соуса лук, морковь и сельдерей очистить, мелко нарезать, обжарить в течение трех минут без масла в кастрюльке, добавить помидоры, потушить полчаса, протереть через сито или измельчить в кашу в блендере.
    4. Тесто раскатать в паста - машине, на один лист выложить начинку по одной чайной ложке через каждые 5 см, накрыть вторым листом теста, пальцами прижать верхний лист к нижнему и вырезать ножом квадраты 5 х5 см.
    5. Варить равиоли в кипящей подсоленной воде три минуты.
    6. Перед подачей разогреть на сковороде соус со столовой ложкой оливкового масла, добавить немного рубленого зеленого базилика, выложить равиоли, аккуратно перемешать. Подержать на огне не более двух минут, выложить на тарелки, сверху сбрызнуть оливковым маслом и украсить веточкой базилика. Можно добавить щепотку пармезана.

    Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные в собственном соку. Тогда вам понадобится их около 250 грамм.



     
    lyubau нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень своевременно выставлен рецепт. ТатаП, Спасибо!
     
  3. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    yu_nyutka и marinkina86 нравится это.
  4. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Юська_В нравится это.
  5. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    prokhorenko84 и Черкашина О нравится это.
  6. Ой...как вкусно!!! Обожаю равиоли со шпинатом и томатной сальсой!!!!
     
    Ielblniu нравится это.
Национальная кухня: