Рецепт приготовления, многими любимого, мармелада с использованием малины и красной смородины.Количество порций: 10Очень простой рецепт мармелада из малины и красной смородины. русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 ч. Содержит всего 227 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 7 чКоличество калории: 227 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты, МармеладОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порциймалины — 500 Граммкрасной смородины — 500 Граммсахара — 900 Граммлимонная кислота в порошке — 1 Штука (на кончике ножа)Пошаговое приготовлениеМалину и смородину перебрать, вымыть, уложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только скрыла ягоды. Поместить на огонь и варить до размягчения.Переложить на мелкое сито и растереть. Получившийся густой сок уваривать на медленном огне до половины.Засыпать сахар, лимонную кислоту и готовить, постоянно снимая пенки, 35-40 минут. Вылить в плоские формы слоем толщиной 2.5-3 см. и поставить на ночь при комнатной температуре. Порезать на одинаковые кубики и обвалять их в сахаре.
какой интересный рецепт мармелада из малины и красной смородины. и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!