Минестроне


  1. В добропорядочном минестроне главное — количество овощей. Не в смысле массы — в смысле числа ингредиентов: чем больше, тем лучше. Его, в конце концов, потому и называют минестроне — «большой суп». В этом рецепте, кроме того, присутствуют непривычные для итальянской кухни дайкон и укроп

    Сложный рецепт минестроне итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 167 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Минестроне
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 167 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Супы, Итальянская кухня

    Ингредиенты на шесть порций

    • Морковь 1 штука
    • Корень сельдерея ⅓ штуки
    • Дайкон ⅓ штуки
    • Картофель 1 штука
    • Красный лук ½ головки
    • Лук - шалот ½ головки
    • Цветная капуста 100 г
    • Цукини 1 штука
    • Красный сладкий перец ½ штуки
    • Желтый сладкий перец ½ штуки
    • Белая спаржа 2 стебля
    • Зеленая спаржа 2 стебля
    • Помидоры черри 6 штук
    • Стебель сельдерея 2 штуки
    • Укроп 10 г
    • Зеленый лук перья 6 штук
    • Тимьян 10 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Листья базилика 18 штук
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Очистить морковь, дайкон, корень сельдерея, картофель, красный лук, а также лук - шалот. Срезать верхние части соцветий цветной капусты, остальное выбросить. С цукини срезать с четырех сторон бока толщиной миллиметров семь, внутренности не понадобятся. Очистить сладкий перец и срезать его сердцевину: в дело пойдет практически одна кожица.
    2. Нарезать дайкон, морковь, корень сельдерея, картофель, красный лук, лук - шалот, цукини и перец небольшими кубиками. Размер всех кубиков должен быть примерно одинаков, чтобы суп был красивым. Верхушки спаржи ­нарезать по косой овалами толщиной в полсантиметра, зеленый лук — колечками. Помидоры черри разрезать на четвертинки.
    3. Разогреть в большой кастрюле столовую ложку оливкового масла, бросить в нее красный лук и лук - шалот и обжаривать, пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавить морковь, лавровые листья, картофель и стебли сельдерея. Чуть посолить и слегка обжарить, не спеша помешивая.
    4. Положить корень сельдерея. Влить воды, чтобы она только покрывала овощи. Вместо воды можно — и даже предпочтительнее — взять овощной бульон, например, его простейшую версию: из моркови, стеблей сельдерея, репчатого лука и лаврового листа. Варить три минуты, кинуть тимьян, положить дайкон и добавить воды, чтобы она снова покрыла овощи.
    5. Тем же временем в отдельной кастрюле вскипятить воды и бросить в нее на минуту красный и желтый перец. Кастрюля должна быть отдельной, чтобы перец не передал супу запах. И еще он не окрасит бульон, а будет представлен только цветными кубиками, что от него и требуется. Откинуть перец на сито, переправить в суп. Долить воды. В отдельной же кастрюле бланшировать цветную капусту.
    6. Через две минуты, после того как в суп будет брошен перец, добавить откинутую на сито цветную капусту, цукини и спаржу. Вынуть тимьян. И снова подлить воды, чтобы покрыть ею овощи. После этого варить суп, помешивая, десять минут.
    7. Добавить зеленый лук и помидоры черри. Через полминуты кинуть целиком два зубчика чеснока для аромата, посолить по вкусу, а после этого — в самом конце — влить столовую ложку оливкового масла. Еще полминуты — и можно снимать кастрюлю с плиты.
    8. Из готового супа вынуть лавровый лист и чеснок, чтобы никому не мешали. Разлить суп по тарелкам. Сверху украсить ­листиками свежего базилика, посыпать мелко нарезанным укропом — и звать всех к столу.


     
    Присевок В нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Aouohvk, repko93, eiaxveiu и ещё 1-му нравится это.
  3. Когда в первый раз попробовала минестроне, мне не понравилось.
     
    Гиниятова Ю нравится это.
  4. спасибо за отличный рецепт!
     
    Dfoouqoe нравится это.
  5. Спасибо за рецепт, готовила минестроне на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Zziefchfu, gontsa82 и Алла_Р нравится это.
  6. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить минестроне,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  7. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  8. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Mmeovil и sikosad нравится это.
  9. Ой...как вкусно!!! Обожаю минестроне!!!!
     
    ВикторияВ и В_Трубач нравится это.
Национальная кухня: