Шеф-повар ресторана «Н.Тесла» Жарко Караклаич рассказал, как приготовить вкусный и сочный шашлык из баранины.Непростой рецепт шашлыка из баранины с тзазики домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 111 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 3 часаВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 111 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: ПикникСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МясоТехнология приготовления: ГрильИнгредиенты на две порцииБаранина (шейка) 180 гЗелень (микс) 100 гОгурцы150 гМасло подсолнечное25 млСметана80 гСоль5 гПерец (в зернах) 50 гТимьян1 веточкаАпельсин1 штМасло оливковое extra virgen2 ст. л.Картофель (печеный) 100 гПармезан (тертый) 30 гМацони40 гПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Приготовить маринад для мяса. В глубокой чаше смешать сок одного апельсина, тимьян и оливковое масло. Голень ягненка порезать кубиками и мариновать 3-4 часа.Затем мясо обжарить на гриле.Подавать с картофелем, тертым пармезаном и тзазики. Чтобы приготовить тзазики, необходимо смешать 20 г тертых огурцов, 20 г сметаны, 20 г мацони, рубленую зелень, молотый перец и соль до однородной консистенции).Приятного аппетита!