Каша манная с томлеными яблоками


  1. Несложный рецепт каши манной с томлеными яблоками авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 52 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Каша манная с томлеными яблоками
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 52 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, десерт, закуска

    Ингредиенты на одну порцию

    • манка 20 - г
    • сахар – 15 г
    • корица молотая – 1 г
    • зеленое яблоко – 60 г
    • миндаль резаный – 6 г
    • пюре из облепихи – 20 г
    • вода – 50 г
    • соль - 1 г
    • сливочное масло – 30 г
    • мята – 1 г
    • молоко на выбор (рисовое, соевое, коровье) – 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. В кипящую воду добавить манку, распарить, залить молоком, мешать венчиком, чтоб не было комочков.
    2. Довести до готовности, соль, сахар и масло по вкусу.
    3. Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиком. Бланшировать яблоко в воде, добавляя сахар.
    4. Готовое яблоко ввести в готовую кашу, размешать, посыпать корицей.
    5. Кашу выложить в тарелку, сверху посыпать миндалем и украсить мятой.
    6. Подать с облепиховым пюре. Для пюре пробить в блендере облепиху 50/0, 0 с сахаром и протереть через сито.


     
    Кристина_С и Ивашова К нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Каша манная с томлеными яблоками для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    oiifo, Амочкина Л, Ciunyoome и ещё 1-му нравится это.
  3. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  4. не перестаю удивлятся! Класс!
     
  5. Когда в первый раз попробовала кашу манную с томлеными яблоками, мне не понравилось.
     
Национальная кухня: