Простой рецепт жаренных кабачков под кефирной заливкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 94 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 94 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииКефир 250 мл.Петрушка 1 пучокКабачок 3 шт.Мука пшеничная высшего сорта 0.5 стак.Морская соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПодсолнечное масло 0.5 стак.Пошаговое приготовлениеХочу предложить прекрасную альтернативу кабачкам под майонезом. Таким способом приготовленные кабачки очень вкусные, и менее калорийные. Итак, для приготовления я всегда беру только натуральный домашний кефир, молоденькие кабачки, соль морскую, перец черный молотый, мука пшеничная высшего сорта для панировки, масло подсолнечное рафинированное для жарки, также зелень или петрушки или укропа. Приступим.Сначала приготовим заливку для кабачков, чтобы она успела настояться. Для этого в пиале разводим кефир с солью и перцем, и добавляем большое количество мелко рубленной зелени. Перемешиваем и пусть настаивается.Переходим к кабачкам. Их нужно тщательно вымыть. Обрезать хвостики с обоих сторон. Нарезать кружками. Толщиной не более 1 сантиметра.Сложить в глубокую посудину, посолить и перемешать. Дайте им немного времени пустить сок. Сок лить, а сами кабачки переносим к плите.Каждый кружочек обваливаем в пшеничной муке с обоих сторон.В сковороду наливаем рафинированное масло подсолнечное, разогреваем. Выкладываем кружочки кабачков, обжариваем с обоих сторон до румяной корочки и мягкости кабачка.Снимаем первую партию. Заливаем её с ложки заливкой. И так далее поступаем с оставшимися кабачками и заливкой.Когда все кабачки будут пережарены и залиты, оставьте их на пару часов пропитаться. Также рекомендую добавить зубчик чеснока в заливку кефирную, тогда закуска приобретет пикантный аромат и вкус.Приятного аппетита!