Непростой рецепт долмы с телятиной и прошутто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 251 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 251 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Закуски, Итальянская кухняИнгредиенты на шесть порцийЛистья винограда 24 штукиТелятина 200 гПрошутто 50 гБелый хлеб 50 гМолоко 100 млСливочное масло 80 гРепчатый лук 2 головкиЯйцо куриное 1 штукаМолотый мускатный орех щепоткаБелое сухое вино 100 млЛимонный сок 25 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеБланшировать листья винограда в кипящей воде около 3 минут. Обсушить и разложить сушиться на полотенце. Избавить хлеб от корочек, покрошить в молоко и оставить пропитываться.Луковицы, прошутто и телятину мелко нарезать. Растопить в сотейнике 25 грамм сливочного масла и обжаривать лук на медленном огне, время от времени помешивая, около 10 минут. Когда лук станет золотистый, снять с огня и добавить прошутто.На сковородке растопить 20 грамм сливочного масла и бросить туда телятину. Помешивая, жарить до равномерного золотисто - коричневого цвета.В блендер отправить смесь лука с прошутто и телятину, а также выжатые кусочки хлеба, яйцо, мускатный орех, соль и перец. Перемолоть до консистенции пюре.В середину каждого виноградного листа положить столовую ложку пюре и свернуть лист в конвертик. На сковородке растопить остаток сливочного масла и выложить долму. Когда содержимое сковородки хорошенько разогреется, добавить белое вино и дождаться, пока оно выпарится.Добавить 500 мл воды и готовить около 40 минут, пока вода не выпарится почти полностью. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)