Долма с телятиной и прошутто


  1. Непростой рецепт долмы с телятиной и прошутто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 251 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Долма с телятиной и прошутто
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 251 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Итальянская кухня

    Ингредиенты на шесть порций

    • Листья винограда 24 штуки
    • Телятина 200 г
    • Прошутто 50 г
    • Белый хлеб 50 г
    • Молоко 100 мл
    • Сливочное масло 80 г
    • Репчатый лук 2 головки
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Молотый мускатный орех щепотка
    • Белое сухое вино 100 мл
    • Лимонный сок 25 мл
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Бланшировать листья винограда в кипящей воде около 3 минут. Обсушить и разложить сушиться на полотенце. Избавить хлеб от корочек, покрошить в молоко и оставить пропитываться.
    2. Луковицы, прошутто и телятину мелко нарезать. Растопить в сотейнике 25 грамм сливочного масла и обжаривать лук на медленном огне, время от времени помешивая, около 10 минут. Когда лук станет золотистый, снять с огня и добавить прошутто.
    3. На сковородке растопить 20 грамм сливочного масла и бросить туда телятину. Помешивая, жарить до равномерного золотисто - коричневого цвета.
    4. В блендер отправить смесь лука с прошутто и телятину, а также выжатые кусочки хлеба, яйцо, мускатный орех, соль и перец. Перемолоть до консистенции пюре.
    5. В середину каждого виноградного листа положить столовую ложку пюре и свернуть лист в конвертик. На сковородке растопить остаток сливочного масла и выложить долму. Когда содержимое сковородки хорошенько разогреется, добавить белое вино и дождаться, пока оно выпарится.
    6. Добавить 500 мл воды и готовить около 40 минут, пока вода не выпарится почти полностью. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.


     
    a_roza и Haiicaqa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Iroiqanru нравится это.
  3. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Aeveton нравится это.
  4. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  5. sofyas, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    v_yuta нравится это.
Национальная кухня: