Простой рецепт ватрушки с творогом и абрикосами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 306 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 306 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на пять порцийМука пшеничная 450 г.Масло сливочное 200 г.Куриное яйцо 3 шт.Сметана 200 г.Творог 300 г.Сахар 100 г.Абрикос 3 шт.Ванилин 2 г.Пошаговое приготовлениеДля того, чтобы приготовить ватрушки с абрикосами и творогом, нужно растопить сливочное масло. Можно это сделать с помощью водяной бани. Остудите готовую жидкость. вылейте ее в другую тарелку. К маслу добавьте сметану (любой жирности), а также вылейте 1 яйцо (остальные пойдут на начинку). Все тщательно перемешайте, до образования однородной массы.В получившуюся смесь добавьте муку. Лучше всего муку добавлять небольшими порциями, при этом постоянно помешивайте тесто. У вас образуется мягкое, а главное эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Разделите все тесто на небольшие кусочки. Потом каждый кусочек скатайте в шарик.Теперь приготовим творожную начинку. Для этого в отдельную тарелку высыпьте творог, к нему добавьте сахар, ванилин, не забудьте про оставшиеся яйца. Все тщательно перемешайте, получилась начинка. Если она слишком сухая, добавьте сметану (примерно 2 ст. л. ). как всегда, главное, однородность.Берем абрикосы, их промойте и обсушите. Очистите каждый плод от косточек и разрежьте на две половинки, вдоль. Возьмем первый шарик теста, его с помощью скалки раскатайте. Высота лепешки примерно 2-3 мм. В середину выложите около 1 ст. л. творожной начинки. На нее положим подготовленные абрикосы.Соберем края нашей лепешки, собирать их нужно как «юбочка». главное, на верху оставьте небольшое отверстие. Придавите немного пирожки. Выложите ватрушки на противень. При температуре 180 градусов выпекайте блюдо примерно 25 минут. При подаче ватрушки монжо посыпать сахарной пудрой.