Простой рецепт манника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 292 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 292 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на восемь порцийМанная крупа 1 стак.Куриное яйцо 3 шт.Сахар 1 стак.Сода пищевая 1 ч. ложкКисломолочные продукты 250 мл.Масло сливочное 100 г.Мука пшеничная 1.5 стак.Пошаговое приготовлениеМанник - простой и очень вкусный пирог, который не требует особых кулинарных навыков. Чтобы он был более нежныv и воздушным мы сделаем следующее. Насыпем манку в тарелку.Зальем манку 1 стаканом кисломолочного продукта, я использовала кефир, но сметана, йогурт, кислое молоко тоже подойдут.Тщательно перемешаем смесь и оставим на час.В кастрюлю со стаканом сахара, добавляем 3 яйца.Взбиваем миксером до того, как сахар полностью растворится. Жидкость увеличиться в объеме раза в два.Растапливаем 100 грамм сливочного масла на медленном огне.Добавляем во взбитые яйца с сахаром растопленное сливочное масло.Туда же добавляем, уже готовую манную крупу с кисломолочным продуктом.Добавляем 1,5 стакана муки и чайную ложку пищевой соды. Тщательно перемешиваем, а после взбиваем миксером до исчезновения комочков в тесте.Полученное тесто получиться консистенции жирной сметаны.Форму для теста устилаем пергаментом для выпечки, если вы используете силиконовую форму, то пергамент не нужен.Выливаем все тесто в форму для выпекания.Готовим в духовке 35-40 минут при температуре 190 градусов до готовности. Убираем пергамент с готового манника.И последний шаг: наслаждаем необычайно нежным и легким вкусом этого пирога. По желанию можно добавить в тесто фрукты, изюм и разные другие добавки. Приятного аппетита!