Шницель из куриного фарша по-полесски


  1. Мягкое нежное мясо с волшебным сливочным вкусом.

    Такой кулинарный рецепт используют у нас в Полессе. Эта еда понравится всем, кто любит такое блюдо, как котлеты по-киевски. Однако полесский шницель имеет свои особенности, о которых я расскажу в процессе его приготовления.

    Простой рецепт шницеля из куриного фарша по-полесски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 171 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шницель из куриного фарша по-полесски
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество калории: 171 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Шницель

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриное филе 550 гр
    • Сливочное масло 40 гр
    • Батон (50 гр. для шницеля, 100 гр. для панироки) 150 гр
    • Молоко 50 мл
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Яйца 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала берем куриное филе и прокручиваем его в мясорубки. Современные хозяйки могут воспользоваться кухонным комбайном, чтобы получить фарш для Шницеля по - полесски. К фаршу добавляем батон, который предварительно замочили в молоке. Тщательно перемешиваем. И снова с помощью мясорубки или комбайна прокручиваем. Готовый фарш солим и перчим на ваш вкус.
    2. Для панировки будем использовать не готовые панировочные сухари, а батон, который режем на небольшие прямоугольники и кладем в духовку, чтобы они чуть подсохли и стали хрустящими.
    3. Сливочное масло режем на прямоугольники и выкладываем на одну лепешку, сформированную из фарша. Вторую лепешку кладем сверху. Взбиваем вилкой яйцо. В него опускаем Шницель по –полесски. Форму шницелю придаем овальную. Обваливаем его в самодельно подготовленных сухарях. Таким же способом делаем и остальные шницели. Жарим их на фритюре или в сковороде в глубоком масле. Когда все Шницели по - полесски будут обжарены, кладем их в форму и отправляем в духовку на 10 минут. Они должны потомиться там при температуре в 170 градусов.
    4. Кушать такую еду горячую. Приятного аппетита!


     
    Богданевич А и pogodina96 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Rfojora нравится это.
  3. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Eeokeflii нравится это.
  4. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  5. спасибочки
    как раз собралась делать шницель из куриного фарша по-полесски
     
  6. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Wesroacra и Yyeebvwo нравится это.
  7. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    lapushkina97 и Xqonjjuo нравится это.
  8. уверена маме понравится
    все любители шницеля из куриного фарша по-полесски оценили!
     
    Мина_Х и Uunoueoq нравится это.
  9. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Ihgpeseco нравится это.
  10. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Сланковская Л
     
    Yceiiihum и Исмагилова В нравится это.
Национальная кухня: