Фриттата примавера


  1. И сново спаржа. Сколько много вкусного и полезного можно приготовить из спаржи, причём что зелёной, что белой. Разница только в цвете, для которого зелёную спаржу, пока она ещё белая открывают и дают насытиться солнцем, в результате чего она зеленеет. Сегодня готовим фритату примавера, в перводе с итальянского — «весенний омлет».

    Данный рецепт относится к группе здоровых рецептов для похудения. Одна порция около 456 ккал. А теперь готовим!

    Простой рецепт фриттаты примавера швейцарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 315 килокалорий. Авторский рецепт швейцарской кухни.


    Фриттата примавера
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 315 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Картофель 350 г
    • Кервель свежий 2 ст. л.
    • Лук - порей 90 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    • Перец кайенский 0.25 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Спаржа зелёная 500 г
    • Яйца куриные 6 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим ингредиенты: картофель (по идее молодой), спаржа, лук - порей, свежий кервель, яйца и приправы.
    2. Нарежем картофель на ломтики шириной около 2 мм.
    3. Разбиваем яйца и приправим солью и перцем.
    4. Нарезаем мелко лук и отправляем к яйцам, перемешаем.
    5. Спаржу очистим 1/1, низа от шкурки, отрежем концы и нарежем на кусочки около 2-3 см.
    6. На горячем масле обжарим около 5 минут картофель.
    7. Добавим спаржу и помешивая, поджарим ещё 5 минут.
    8. Выливаем яйца на картофель со спаржей, сразу же перемшаем, уменьшим огонь до малого, накроем крышкой и готовим около 15 минут.
    9. Затем накрываем большой тарелкой сковороду.
    10. И аккуратно в один приём переворачиваем фритату на эту тарелку,
    11. И сразу же соскальзываем фритату обратно в сковороду. Всё поняли? Значит мы таким образом перевернули фритату в целости и невредимости на другую сторону. Оставим поджариться ещё около 5 минут, но уже не закрывая.
    12. По готовности снова накрываем фритату блюдом, на котором будем сервировать, и в один момент переворачиваем сковороду на него. Так наша фритата будет снова перевёрнута.
    13. Нарезаем кервель, посыпаем сверху, и наша Фритата примавера готова. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Готовила вчера фриттаты примавера по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Lkydgfno нравится это.
  3. супер задумка - буду заглядывать!
     
  4. ОО, мой любимы рецептик фриттаты примавера
     
  5. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали фриттату примавера. Спасибо за рецепт!
     
Национальная кухня: