И сново спаржа. Сколько много вкусного и полезного можно приготовить из спаржи, причём что зелёной, что белой. Разница только в цвете, для которого зелёную спаржу, пока она ещё белая открывают и дают насытиться солнцем, в результате чего она зеленеет. Сегодня готовим фритату примавера, в перводе с итальянского — «весенний омлет».Данный рецепт относится к группе здоровых рецептов для похудения. Одна порция около 456 ккал. А теперь готовим!Простой рецепт фриттаты примавера швейцарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 315 килокалорий. Авторский рецепт швейцарской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 315 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Швейцарская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииКартофель 350 гКервель свежий 2 ст. л.Лук - порей 90 гМасло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Перец кайенский 0.25 ч. л.Соль 1 ч. л.Спаржа зелёная 500 гЯйца куриные 6 шт.Пошаговое приготовлениеПодготовим ингредиенты: картофель (по идее молодой), спаржа, лук - порей, свежий кервель, яйца и приправы.Нарежем картофель на ломтики шириной около 2 мм.Разбиваем яйца и приправим солью и перцем.Нарезаем мелко лук и отправляем к яйцам, перемешаем.Спаржу очистим 1/1, низа от шкурки, отрежем концы и нарежем на кусочки около 2-3 см.На горячем масле обжарим около 5 минут картофель.Добавим спаржу и помешивая, поджарим ещё 5 минут.Выливаем яйца на картофель со спаржей, сразу же перемшаем, уменьшим огонь до малого, накроем крышкой и готовим около 15 минут.Затем накрываем большой тарелкой сковороду.И аккуратно в один приём переворачиваем фритату на эту тарелку,И сразу же соскальзываем фритату обратно в сковороду. Всё поняли? Значит мы таким образом перевернули фритату в целости и невредимости на другую сторону. Оставим поджариться ещё около 5 минут, но уже не закрывая.По готовности снова накрываем фритату блюдом, на котором будем сервировать, и в один момент переворачиваем сковороду на него. Так наша фритата будет снова перевёрнута.Нарезаем кервель, посыпаем сверху, и наша Фритата примавера готова. Приятного аппетита!
Готовила вчера фриттаты примавера по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!