Биточки из индейки


  1. Предлагаю вашему вниманию невероятно простой рецепт биточков из индейки. Это блюдо с удовольствием едят дети, а еще оно прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой.

    Рецепт приготовления биточков из индейки имеет несколько вариаций. Кроме того, что в фарш можно добавить различные специи, биточки не обязательно готовить на пару. Их можно запечь в духовке или обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

    Количество порций: 8

    Простой рецепт биточков из индейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 294 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Биточки из индейки
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 294 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Биточки

    Ингредиенты на восемь порций

    • Филе индейки — 600-700 Грамм
    • Свежая зелень — 100 Грамм
    • Хлеб — 100 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Это классический рецепт биточков из индейки, так что в фарш входит минимальное количество ингредиентов. Для начала необходимо вымыть и просушить филе индейки. Нарезать средними кусочками. Луковицу очистить и также нарезать. Отправить в блендер или пропустить через мясорубку. При желании можно добавить в фарш немного моркови.
    2. Ломтик хлеба или сухарик замочить в молоке (воде). Когда хлеб хорошо размягчится, отжать его и добавить в мясной фарш.
    3. Еще раз взбить блендером фарш до получения однородной консистенции.
    4. Фарш посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить специи для мяса или сушеные травы.
    5. Свежую зелень (в данном варианте петрушка, однако это может абсолютно все, что есть под рукой) вымыть, просушить и измельчить. Добавить в фарш и тщательно перемешать.
    6. Если фарш получается слишком сухим, можно добавить яйцо. Теперь можно слепить биточки и выложить их на чашу пароварки.
    7. Биточки из индейки в домашних условиях готовятся около 20-30 минут, в зависимости от размера. Подавать биточки к столу горячими с гарниром или овощами.


     
    И_Капуста, Даша_С и ya_olga нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Черникова Т, отличный рецепт биточков из индейки
    спасибо за идейку
     
    Vouqgao нравится это.
  3. o_lyulya, В_Назаревская и Д_Паршак нравится это.
Национальная кухня: