Бургер по‑тайски


  1. Рецепт из книги «Бургеры» Валери Друэ и Пьера-Луи Вьеля

    Непростой рецепт бургера по‑тайски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 200 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бургер по‑тайски
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 200 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Сэндвичи

    Ингредиенты на шесть порций

    • Булочка с кунжутом 6 штук
    • Говяжий фарш 800 г
    • Грибы шиитаке 300 г
    • Сыр чеддер для сэндвичей 6 кусков
    • Латук 120 г
    • Тертый имбирь 1 столовая ложка
    • Васаби 2 чайные ложки
    • Соевый соус 150 мл
    • Устричный соус 2 столовые ложки
    • Домашний майонез 3 столовые ложки
    • Жидкий мед 1 столовая ложка
    • Растительное масло 5 столовых ложек
    • Соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Помыть и нарезать салат.
    2. Почистить и нарезать грибы. Половину порции масла вылить на сковороду и обжарить грибы в течение 3 минут на среднем огне. Добавить мед, соль и перец. Перемешать и немного потомить. Держать в тепле.
    3. В миске смешать фарш с имбирем, устричным соусом, перцем и щепоткой соли. Сформовать 6 котлет по размеру булочек.
    4. Разогреть духовку в режиме «гриль».
    5. Обжарить котлеты в сковороде на оставшемся масле (по 2–3 минуты с каждой стороны). Слить масло и добавить соевый соус. Готовить на медленном огне еще по 4 минуты с каждой стороны, поливая котлеты соевым соусом. Держать в тепле.
    6. В миске смешать майонез и васаби.
    7. Разрезать булочки пополам и слегка подрумянить в духовке.
    8. Смазать внутренние стороны горячих булочек майонезом с васаби. Положить на нижние половинки салат, котлеты, по 1 ломтику сыра, горячие грибы, накрыть верхними половинками и сразу подавать на стол.


     

    Похожие рецепты

  2. Обязательно сделаю, спасибо!
     
  3. Когда в первый раз попробовала бургер по‑тайски, мне не понравилось.
     
  4. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    innaf и АлисаХ нравится это.
  5. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
Национальная кухня: