Баклажаны отлично сочетаются с грибочками и замечательно вписываются в общую композицию этого блюда. Такой жульен получается весьма изысканным по вкусу, поэтому ужин с ним вызовет массу восторгов. Конечно, в классическом варианте жульена нет никаких баклажанов, но лично я всегда их добавляю, ведь так мне это блюдо нравится гораздо больше. Также в этом рецепте приготовления жульена с грибами и баклажанами я не использую бешамель, впрочем, вкусу блюда это ничуть не вредит. Да и вообще этот рецепт сильно упрощен и приготовление такого жульена с грибами и баклажанами в домашних условиях занимает гораздо меньше времени, чем обычно. На мой взгляд, это очень удобно, тем более что вкус у этого жульена получается отменный.Количество порций: 3Простой рецепт жульена с грибами и баклажанами французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 269 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 269 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЖульенИнгредиенты на три порцииГрибы белые — 300 Грамм (замороженные)Баклажан — 200 ГраммСметана — 200 ГраммСыр твердый — 200 ГраммМасло сливочное — 1,5 Ст. ложкиМасло растительное — 2 Ст. ложкиПерец черный молотый — - По вкусуСоль — - По вкусуПошаговое приготовлениеИтак, ставим сковороду на огонь, выкладываем на нее сливочное масло и грибы (прямо в замороженном виде).Ждем, пока испарится влага, и слегка обжариваем грибы, это все займет не более 20 минут. Затем выкладываем на сковороду к грибам 100-120 грамм сметаны, перемешиваем все и тушим грибы 3-4 минуты.На другой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанные на кусочки баклажаны, жарим их до золотистого цвета.Трем сыр на крупной терке.Далее берем горшочки или специальные кокотницы и выкладываем в них грибы, посыпаем их молотым перцем и солью.На грибы кладем обжаренные баклажаны, их также немного солим и перчим, поливаем все оставшейся сметаной.Сверху всех ингредиентов делаем шапочку из тертого сыра.Ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем жульен 10 минут, пока сыр не расплавится. Приятного всем аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту жульена с грибами и баклажанами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!