Жульен с грибами и баклажанами


  1. Баклажаны отлично сочетаются с грибочками и замечательно вписываются в общую композицию этого блюда. Такой жульен получается весьма изысканным по вкусу, поэтому ужин с ним вызовет массу восторгов.

    Конечно, в классическом варианте жульена нет никаких баклажанов, но лично я всегда их добавляю, ведь так мне это блюдо нравится гораздо больше. Также в этом рецепте приготовления жульена с грибами и баклажанами я не использую бешамель, впрочем, вкусу блюда это ничуть не вредит. Да и вообще этот рецепт сильно упрощен и приготовление такого жульена с грибами и баклажанами в домашних условиях занимает гораздо меньше времени, чем обычно. На мой взгляд, это очень удобно, тем более что вкус у этого жульена получается отменный.

    Количество порций: 3

    Простой рецепт жульена с грибами и баклажанами французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 269 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Жульен с грибами и баклажанами
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 269 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жульен

    Ингредиенты на три порции

    • Грибы белые — 300 Грамм (замороженные)
    • Баклажан — 200 Грамм
    • Сметана — 200 Грамм
    • Сыр твердый — 200 Грамм
    • Масло сливочное — 1,5 Ст. ложки
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Перец черный молотый — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, ставим сковороду на огонь, выкладываем на нее сливочное масло и грибы (прямо в замороженном виде).
    2. Ждем, пока испарится влага, и слегка обжариваем грибы, это все займет не более 20 минут. Затем выкладываем на сковороду к грибам 100-120 грамм сметаны, перемешиваем все и тушим грибы 3-4 минуты.
    3. На другой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанные на кусочки баклажаны, жарим их до золотистого цвета.
    4. Трем сыр на крупной терке.
    5. Далее берем горшочки или специальные кокотницы и выкладываем в них грибы, посыпаем их молотым перцем и солью.
    6. На грибы кладем обжаренные баклажаны, их также немного солим и перчим, поливаем все оставшейся сметаной.
    7. Сверху всех ингредиентов делаем шапочку из тертого сыра.
    8. Ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем жульен 10 минут, пока сыр не расплавится. Приятного всем аппетита!


     
    Ieaoems нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецептик супер!!:)
     
    В_Коляскина нравится это.
  3. @b_tomara, отличный рецепт жульена с грибами и баклажанами
    спасибо за идейку
     
  4. Я тоже обожаю жульена с грибами и баклажанами
    но сама делала только один раз.
     
    ОльгаН нравится это.
  5. @b_tomara, отличный рецепт жульена с грибами и баклажанами
    спасибо за идейку
     
  6. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту жульена с грибами и баклажанами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
Национальная кухня: