Предлагаю вам попробовать куриные ножки запеченные на луковой подушке с горошком. Ножки получаются очень нежными с вкусным гарниром из лука и горошка. Также это блюдо можно дополнить картофельным пюре или рисом, например.Простой рецепт куриных ножек запеченных на луковой подушке с горошком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 273 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 273 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На ужин, На обед, На праздникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииКуриные ножки — 5 штЛук репчатый (крупный) — 2 штГорошек консервированный — 0,5 бан.Соль, перец черный молотый, специи (по вкусу)Сметана — 3 ст. л.Горчица готовая — 2 ч. л.Паприка (хлопья) — 1 ч. л.Бульон куриный — 100 млМасло растительное — 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеКуриные ножки помыть и обсушить. Посолить и посыпать черным молотым перцем.Форму для запекания застелить пергаментом, влить растительное масло. Лук репчатый порезать произвольно и выложить на пергамент ровным слоем. Чуть посолить и посыпать специями.На лук поместить куриные ножки. Смазать их смесью сметаны и готовой горчицы, посыпать немного специями и паприкой. Между ножками разместить консервированный горошек, влить бульон.Запекать куриные ножки в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 1 часа. Подать в горячем виде с луком и горошком или добавить картофельное пюре, рис или другой гарнир на ваше усмотрение. Приятного аппетита!