Простой рецепт киша с красным луком и брынзой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 154 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 25 минВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 154 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Обед, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на двенадцать порций250 г слоеного бездрожжевого теста «Звездное»Лук красный 4 шт (около 800 г)3 яйца300 мл сливки жирностью 33-38%Тимьян свежий 5-6 веточек или сушеный 1 ч. л.200 г брынзы2-3 ст. л. сливочного масла½ ч. л. молотого белого перца1/1, ч. л. солиПошаговое приготовлениеТесту дать оттаять при комнатной в течение 20-25 минут. Для выпечки подойдет круглая форма для тарта диаметром 22-24 см или прямоугольная форма похожего размера.Раскатать тесто по размеру формы. Уложить тесто в форму, закрыв дно и бортики и отрезать излишки, прокатив по бортикам скалку. Наколоть вилкой и убрать в морозильник минимум на 30 минут.Духовку нагреть до 220 С без конвекции. Достать форму из морозилки и поставить в духовку. Выпекать 12-15 минут, пока тесто не начнет подрумяниваться. Достать из духовки. Температуру снизить до 200 С.Лук нарезать перьями и обжарить в оливковом масле до прозрачности. Распределить по тесту равномерно.Сыр раскрошить или нарезать кубиками 1 см и распределить равномерно поверх лука.Листики тимьяна оборвать с веточек. Яйца разболтать со сливками, добавить тимьян, соль и перец, перемешать и влить в форму с луком и сыром.Вернуть форму в духовку на 20-25 минут, пока начинка не схватится и не подрумянится сверху. Достать из духовки и дать остыть минимум 15 минут перед разрезанием. Подавать теплым или холодным.
готовила киша с красным луком и брынзой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Очень аппетитно! Забрала рецептик киша с красным луком и брынзой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на киша с красным луком и брынзой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!