Вкуснейший хумус можно приготовить из авокадо. Делимся простым рецептом.Несложный рецепт хумуса из авокадо европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 188 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 188 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: 2 часаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильИнгредиенты на пять порцийОливковое масло 1 ст. л.Консервированный нут 800 гАвокадо 2 шт.Паста тахини 2 ст. л.Лимонный сок 1/1, чашкиЧеснок 2 зубчикаМолотая паприка по вкусуХлеб для подачиСоль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуПошаговое приготовлениеНагрейте масло в маленькой сковороде на среднем огне.Добавьте 1/1, чашки нута. Готовьте, помешивая, в течение 3-4 минут. Снимите с огня. Отложите в сторону.Переложите нут в чашу блендера. Добавьте авокадо, тахини, лимонный сок, чеснок и взбейте до получения однородной массы.Приправьте солью и перцем.Выложите хумус в миску.Посыпьте молотой паприкой и подавайте к столу с хлебом.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант хумуса из авокадо ещё не пробовала