Острая, сочная, вкусная аджика всегда будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, горячему борщу и макаронам. Любите поострее? Запишите рецепт! Я такую закусочку готовлю довольно часто! Такую аджику заготавливаю не первый год, и она всегда пользуется успехом, особенно на пикнике с шашлыком. Если вы любитель острого соуса, то этот рецепт, как приготовить аджику вареную, для вас! Готовьте с удовольствием!Количество порций: 1Простой рецепт аджики вареной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 85 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 85 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, АджикаИнгредиенты на одну порциюПомидор — 1 КилограммЛук — 250 ГраммМорковь — 250 ГраммПерец жгучий — 50 ГраммЧеснок — 50 ГраммМасло растительное — 50 МиллилитровСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеПодготовьте все овощи.Помойте их и очистите. Нарежьте крупными кусочками, перекрутите через мясорубку на крупной решетке.Сперва пропускаем через мясорубку помидор, а затем все остальные овощи.Смешайте их в чаше мультиварки, включите режим «Тушение» на 2 часа. Добавьте соль, масло, перемешайте. Варите аджику при открытой крышке, изредка помешивая.Затем разложите по стерильным банкам и закатайте крышками. Выход готовой аджики - 1,2 л. Храните её в прохладном месте.