Простой рецепт форшмака еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 239 килокалорий. Авторский рецепт еврейской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 239 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Закуски, Еврейская кухняИнгредиенты на шесть порцийФиле сельди 500 гЯйцо куриное 3 штукиБелый хлеб 3 кускаЗеленые яблоки 1,5 штукиРепчатый лук ½ головкиПетрушка по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеОтрезать от батона — можно обычного нарезного — три не слишком больших ломтика, срезать корочку (хотя можно и оставить). Положить в миску и залить питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала хлеб.Очистить и крупно нарезать лук и целое яблоко. Количество лука зависит от вкуса едоков, но помните: чем дольше хранится форшмак, тем сильнее луковый дух.Пропустить через мясорубку филе сельди, сваренные вкрутую яйца, лук, яблоки и хорошо отжатый хлеб. Выбирать решетку нужно исходя из требуемой текстуры форшмака. Можно и не пользоваться мясорубкой, а нарубить все ингредиенты ножом — это аутентичнее.Можно добавить масло, оставшееся в упаковке сельди, и снова сделать массу однородной. И подавать — с религиозным чувством или без.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.