Форшмак


  1. Простой рецепт форшмака еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 239 килокалорий. Авторский рецепт еврейской кухни.


    Форшмак
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Еврейская кухня

    Ингредиенты на шесть порций

    • Филе сельди 500 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Белый хлеб 3 куска
    • Зеленые яблоки 1,5 штуки
    • Репчатый лук ½ головки
    • Петрушка по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Отрезать от батона — можно обычного нарезного — три не слишком больших ломтика, срезать корочку (хотя можно и оставить). Положить в миску и залить питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала хлеб.
    2. Очистить и крупно нарезать лук и целое яблоко. Количество лука зависит от вкуса едоков, но помните: чем дольше хранится форшмак, тем сильнее луковый дух.
    3. Пропустить через мясорубку филе сельди, сваренные вкрутую яйца, лук, яблоки и хорошо отжатый хлеб. Выбирать решетку нужно исходя из требуемой текстуры форшмака. Можно и не пользоваться мясорубкой, а нарубить все ингредиенты ножом — это аутентичнее.
    4. Можно добавить масло, оставшееся в упаковке сельди, и снова сделать массу однородной. И подавать — с религиозным чувством или без.


     
    Daosqsfe, Opwcqtui и shagaeva93 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    pestrikova97 нравится это.
  3. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Apfedwe, piksha93, styazhkina87 и ещё 1-му нравится это.
  4. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту форшмака... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    vyacheslavovich76 и verac нравится это.
  5. @allap, очень интересный вариант форшмака.:)
     
    Бударщикова В нравится это.
  6. Очень понравился состав форшмака, все отлично должно сочетаться!
     
    З_Кучумова и Баличева В нравится это.
Национальная кухня: