Когда солнце перестает баловать нас своим теплом, а за окном наступают то холодные дожди, то снег и морозный ветер, нашему организму, избалованному ясной тёплой погодой, очень хочется согреться. Он требует сытной, горячей пищи, в то время как наш разум вовсю сопротивляется, понимая, как это скажется на фигуре, и как трудно будет потом справиться с лишним весом. Но из любой ситуации есть выход. В данном случае это – тёплый салат из перцев. Он и согреет, и насытит, и не скажется при этом на фигуре.Вообще разновидностей тёплых салатов существует очень много: их делают с мясом, морепродуктами, рыбой, яйцами, и даже с пастой. Но мы предлагаем приготовить овощной салат из перцев, помидоров и чеснока с добавлением мягкого сыра, который придаст ему сытности. Это универсальное блюдо, которое великолепно справится с задачей насыщения, поставки в организм необходимых питательных веществ, и в то же время не даст вам набрать лишние килограммы. Салат из перцев – яркий, сладковато-острый и очень вкусный – прекрасно поднимет настроение, когда за окном хмурый холодный день.Простой рецепт салата с сыром и запечённым перцем европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 46 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 46 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Ужин, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на две порцииМасло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Перец сладкий 2 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПомидоры 2 шт.Соль 1 щепоткаСыр Моцарелла 150 гЧеснок 2 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления салата понадобится сладкий перец, помидоры, моцарелла, чеснок и растительное масло.Овощи хорошо помыть, сбрызнуть растительным маслом, выложить на противень.Приготовить заправку: соединить 2-3 столовые ложки растительного масла, выдавленный через пресс чеснок, щепотку соли и перца.Перцы и помидоры очистить от кожицы, удалить семена из перца, и затем крупно порезать.Моцареллу так же крупно порезать.Соединить овощи, заправку и моцареллу.Салат аккуратно перемешать, добавить соль по вкусу.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить салат с сыром и запечённым перцем, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.