Салат с сыром и запечённым перцем


  1. Когда солнце перестает баловать нас своим теплом, а за окном наступают то холодные дожди, то снег и морозный ветер, нашему организму, избалованному ясной тёплой погодой, очень хочется согреться. Он требует сытной, горячей пищи, в то время как наш разум вовсю сопротивляется, понимая, как это скажется на фигуре, и как трудно будет потом справиться с лишним весом. Но из любой ситуации есть выход. В данном случае это – тёплый салат из перцев. Он и согреет, и насытит, и не скажется при этом на фигуре.

    Вообще разновидностей тёплых салатов существует очень много: их делают с мясом, морепродуктами, рыбой, яйцами, и даже с пастой. Но мы предлагаем приготовить овощной салат из перцев, помидоров и чеснока с добавлением мягкого сыра, который придаст ему сытности. Это универсальное блюдо, которое великолепно справится с задачей насыщения, поставки в организм необходимых питательных веществ, и в то же время не даст вам набрать лишние килограммы. Салат из перцев – яркий, сладковато-острый и очень вкусный – прекрасно поднимет настроение, когда за окном хмурый холодный день.

    Простой рецепт салата с сыром и запечённым перцем европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 46 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Салат с сыром и запечённым перцем
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 46 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Ужин, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на две порции

    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Перец сладкий 2 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Помидоры 2 шт.
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр Моцарелла 150 г
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления салата понадобится сладкий перец, помидоры, моцарелла, чеснок и растительное масло.
    2. Овощи хорошо помыть, сбрызнуть растительным маслом, выложить на противень.
    3. Приготовить заправку: соединить 2-3 столовые ложки растительного масла, выдавленный через пресс чеснок, щепотку соли и перца.
    4. Перцы и помидоры очистить от кожицы, удалить семена из перца, и затем крупно порезать.
    5. Моцареллу так же крупно порезать.
    6. Соединить овощи, заправку и моцареллу.
    7. Салат аккуратно перемешать, добавить соль по вкусу.


     
    Eeoeweogq нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить салат с сыром и запечённым перцем,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Яцура Д, Е_Пиянзина и Iujtrcoem нравится это.
  3. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    naugolnova83 и Персик А нравится это.
  4. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    pollil и Татарчук А нравится это.
Национальная кухня: