Курица в пиве


  1. Непростой рецепт курицы в пиве домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 237 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Курица в пиве
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество калории: 237 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Курица 2 кг
    • Картофель 1 кг
    • Темное пиво 500 мл
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Черный хлеб 100 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Сливочное масло 100 г
    • Молоко 200 мл
    • Подсолнечное нерафинированное масло 50 мл
    • Свежий тимьян 6 стеблей
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сливочное масло комнатной температуры перемешать с давленым чесноком, листьями тимьяна, щепоткой соли и перца.
    2. Аккуратно затолкать масло под кожицу на грудке курицы, стараясь эту кожицу не порвать. Посолить и поперчить курицу со всех сторон — и положить в глубокую форму, но не слишком широкую, чтобы у птицы было поменьше свободного пространства.
    3. Поставить курицу в духовку и запекать при тех же 180 градусах. Через десять минут окатить птицу небольшим количеством пива. И продолжать это делать раз в десять минут, пока курица не приготовится, а пиво не кончится.
    4. Подсушить черный хлеб, а сухарики перемолоть в блендере в мелкую крошку. Картошку отварить в подсоленной воде, затем слить из кастрюли воду, а взамен добавить молоко, яйца и подсолнечное масло. Сделать пюре, вмешать перемолотые сухарики. Подавать картошку к запеченной курице.


     
    Bwwyooehp нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    А_Сушенцева нравится это.
  3. Спасибо за рецепт, готовила курицу в пиве на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
Национальная кухня: