Медовик многослойный


  1. Медовый тортик со сметанным кремом - ммм, объеденье!

    коржи без масла))

    Простой рецепт медовика многослойного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 287 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Медовик многослойный
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 287 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торт Медовик

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для коржей:
    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Мука 3 стак. (200 мл)
    • Мёд (или 3, жидкого) 2 стол. л.
    • Яйца 3 шт.
    • Сода пищевая 1 чайн. л.
    • Для крема:
    • Сметана 0.5 л
    • Сахар 1 стак. (200 мл)

    Пошаговое приготовление

    1. Коржи:
    2. В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед
    3. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения
    4. Добавить соду и интенсивно перемешать
    5. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное - не переборщить с мукой, иначе сложно будет расскатывать коржи.
    6. Разделить тесто на кусочки и расскатать 5-10 коржей. В этот раз я расскатала 8 коржей. Удобнее всего их расскатывать на обратной стороне протвиня, посыпанного мукой (скалку тоже желательно присыпать мукой - тесто все еще липкое). Наколовить вилкой.
    7. Выпекать коржи в духовке при t=220°С 3-5 минут до красноватого цвета
    8. Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема - они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.
    9. Крем:
    10. для крема взбить миксером сметану и сахар
    11. Сборка торта:
    12. Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник - за 12 часов торт пропитывается и становится мягким - мягким.


     
    Hehiouie нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Fpdrooa, ouefouu и Loqiamjz нравится это.
  3. Хороший рецептик! :)
     
    Hiuukgo и Lewfezg нравится это.
  4. Ой...как вкусно!!! Обожаю медовик многослойный!!!!
     
    uheopr, Tjieetki и Esnsextqx нравится это.
  5. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать медовик многослойный, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Daeicawan и m_lera нравится это.
  6. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  7. butko91, отличный рецепт медовика многослойного, все ингредиенты любимые.
     
  8. Сегодня буду готовить!
     
    s_lyusya и Hfouocda нравится это.
  9. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в медовике многослойном
     
  10. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
Национальная кухня: