Болгарский перец в томатной заливке на зиму


  1. Простой рецепт болгарского перца в томатной заливке на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 66 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Болгарский перец в томатной заливке на зиму
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 66 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Перец сладкий болгарский 2200 г.
    • Вода 1 л.
    • Томатная паста 230 г.
    • Растительное масло 100 мл.
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Сахар 200 г.
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Перец черный горошек 1 г.
    • Уксус 9% 3 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Болгарский перец в томатной заливке на зиму имеет приятный, сладкий, с легкой кислинкой вкус. Такую заготовку под силу приготовить даже начинающему кулинару. Для ее приготовления необходимо болгарский перец тщательно промыть и очистить. Обязательно следите за тем, чтобы все принадлежности, посуда, продукты и помещение были идеально чистыми, если имеются животные, то их нужно будет убрать на время приготовления.
    2. Перец нарезать не слишком толстыми полосками.
    3. В холодной воде развести томатную пасту, добавить соль, сахар, растительное масло, лавровый лист, перец черный горошек. Поставить на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая.
    4. В кипящий маринад выложить нарезанный болгарский перец, варить 15-20 минут. Огонь необходимо слегка убавить. За несколько минут до приготовления влить уксус и все перемешать. Перец разложить в стерилизованные банки, накрыть кипячеными крышками и закатать. Банки стерилизовать как минимум 15 минут, а крышки прокипятить в воде 5 минут с момента закипания. Если на горлышках останется маринад от перца, его обязательно нужно аккуратно очистить с помощью ватного тампона или марлевой тряпочки.
    5. Банки с болгарским перцем в томатной заливке на зиму перевернуть, укутать в теплую ткань и оставить до полного остывания. Минимум сутки они должны стоять в данном положении.
    6. Теперь банки можно убрать в прохладное сухое место на хранение. Выход:1,8 литров.


     
    Bivqeeno, Tfloion, ЭммаЛ и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Oxwmerk нравится это.
  3. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить болгарский перец в томатной заливке на зиму,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    gritsko98, ЛуизаТ и nikanova98 нравится это.
Национальная кухня: