Простой рецепт болгарского перца в томатной заливке на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 66 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 66 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеИнгредиенты на двенадцать порцийПерец сладкий болгарский 2200 г.Вода 1 л.Томатная паста 230 г.Растительное масло 100 мл.Поваренная соль 1 ст. ложкСахар 200 г.Лавровый лист 3 шт.Перец черный горошек 1 г.Уксус 9% 3 ст. ложкПошаговое приготовлениеБолгарский перец в томатной заливке на зиму имеет приятный, сладкий, с легкой кислинкой вкус. Такую заготовку под силу приготовить даже начинающему кулинару. Для ее приготовления необходимо болгарский перец тщательно промыть и очистить. Обязательно следите за тем, чтобы все принадлежности, посуда, продукты и помещение были идеально чистыми, если имеются животные, то их нужно будет убрать на время приготовления.Перец нарезать не слишком толстыми полосками.В холодной воде развести томатную пасту, добавить соль, сахар, растительное масло, лавровый лист, перец черный горошек. Поставить на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая.В кипящий маринад выложить нарезанный болгарский перец, варить 15-20 минут. Огонь необходимо слегка убавить. За несколько минут до приготовления влить уксус и все перемешать. Перец разложить в стерилизованные банки, накрыть кипячеными крышками и закатать. Банки стерилизовать как минимум 15 минут, а крышки прокипятить в воде 5 минут с момента закипания. Если на горлышках останется маринад от перца, его обязательно нужно аккуратно очистить с помощью ватного тампона или марлевой тряпочки.Банки с болгарским перцем в томатной заливке на зиму перевернуть, укутать в теплую ткань и оставить до полного остывания. Минимум сутки они должны стоять в данном положении.Теперь банки можно убрать в прохладное сухое место на хранение. Выход:1,8 литров.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить болгарский перец в томатной заливке на зиму, вкус необыкновенный! СПАСИБО!