Рискнула выложить рецепт холодца. Наше русское национальное блюдо, которое очень востребовано на Новый год, да и вообще, зимой. Что же особенного в моем рецепте? Первое, что бросается в глаза, порционная подача. Технология приготовления тоже отличается от традиционной. Пересказывать ее не буду, она вся отображена в описании пошаговых. Не сразу сложилась у меня такая технология. То в одной книге прочитала какие-то моменты, то в журналах и газетах что-то увидела ценное для себя, вот из таких маленьких пазликов и сложился рецепт.Простой рецепт холодца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 68 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 52Количество калории: 68 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На праздник, На Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Мясные закускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порциисвиные ножки — 2 штсвиная рулька — 2 кгговядина — 1,5 кгчеснок — 2 дол.черный перец горошком — 6 штчерный молотый перец — 0,5 ч. л.соль — 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеНожки и рульку хорошо промыть, надрезать, залить холодной водой и оставить на 3-4 часа.Промыть холодной водой вместе с куском говядины, залить кипятком (!!!) и оставить на 15 минут.Хорошо промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой выше уровня мяса. Довести до кипения, варить до появления пены, снять пену, варить еще 10-15 минут.Вылить всю воду, в которой варилось мясо, хорошо промыть все мясные продукты, заложить в чистую кастрюлю, налить холодной воды на 4-5 см выше уровня ножек.Варить на слабом огне 4-5 часов с добавлением горошком черного перца. Крышка должна быть наполовину открыта (крышку не закрывать!). Периодически снимать жир с поверхности бульона. Вынуть готовое мясо. Бульон процедить через 2 слоя марли. Разобрать мясо вилкой, косточки вынуть. Мясо мелко нарезать, выложить в процеженный бульон. Посолить, поперчить, довести до кипения, варить минут 5-10.Немного остудить, положить тертый чеснок. Разложить в формочки.Остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник. Выложить из формочек на тарелки. Подать с горчицей или с хреном.