Капустный шницель


  1. Хотите попробовать что-то легкое и сытное на ужин? Тогда посмотрите, как приготовить капустный шницель. Это очень простое и сытное блюдо из свежей капусты в панировке. Оно не займёт много времени.

    Если хотите сделать блюдо более сытным, то шницели можно начинить сыром. Для этого просто нарежьте свой любимый сыр пластинками около 0,5 сантиметра. При складывании листов в панировке в середину конвертика положите кусок сыра. Таким же образом можно добавлять в качестве начинки кусочки курицы или ветчины. Такие шницели вкусно есть со свежей сметаной.

    Количество порций: 6

    Очень простой рецепт капустного шницеля домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 220 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Капустный шницель
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 220 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шницель

    Ингредиенты на шесть порций

    • Капуста белокочанная — 1 Штука (6 крупных листов капусты)
    • Яйцо куриное — 6 Штук
    • Панировочные сухари — 500 Грамм
    • Масло растительное — 6 Ст. ложек
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала подготовьте капустные листы. Чтобы их проще было отделить, вырежьте кочерыжку из капусты. Теперь отделите 6 крупных листов. В большой кастрюле вскипятите 2 литра воды, опустите туда капустные листья на 2 минуты.
    2. Взбейте яйца с солью и перцем. Подготовьте панировочные сухари. Если у листьев твёрдое основание, слегка отбейте его (основание) молоточком. Обмакните каждый лист в яйцо, а затем в сухари. Так проделайте два раза. Сверните листы в конвертики.
    3. В сковороде разогрейте несколько столовых ложек растительного масла. Когда масло раскалится, положите в него шницели, начинайте их обжаривать. С каждой стороны жарьте по 1-2 минут.
    4. Обжаренные шницели выложите на бумажные полотенца. Оставьте их на минуту, чтобы стекло лишнее масло. Теперь выложите готовые шницели на тарелки и подавайте к столу тёплыми.


     
    Okggvqy нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Jeoodhk, yelyas, rasskazova98 и 2 другим нравится это.
  3. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Томара_Ж, Xaoizos и Oocouneo нравится это.
  4. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Euilotyon нравится это.
  5. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    khlebkovich96 и sh_gala нравится это.
  6. Как здорово!:)
    Спасибо большое, zhulikova80
     
    Goouzrmo нравится это.
Национальная кухня: