Простой рецепт хвороста русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 255 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 255 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ПовседневныйСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ЖарениеИнгредиенты на шесть порцийМука пшеничная300-350 гМасло растительное рафинированное300 млСахар2 ст. л.Вода минеральная0,5 стак.Цедра лимона2 ст. л.Разрыхлитель0,25 ст. л.Сахарная пудра0,5 стак.Пошаговое приготовлениеШаг 1.Подготовка ингредиентов.Смешиваем минеральную воду с разрыхлителем, добавляем сахар, цедру лимона, и половину растительного масла, хорошо перемешиваем.Шаг 2.Тесто.В полученную смесь добавляем муку и замешиваем тесто 6-8 минут.Шаг 3.Формируем хворост.Раскатываем тесто тонким слоем.Режем на прямоугольники, затем делаем небольшой надрез посередине, аккуратно выворачиваем кончик через разрез.Шаг 4.Жарим, сушим, украшаем.Разогреваем в глубокой сковороде или кастрюле растительное масло и выкладываем хворост по несколько штук.Жарим до золотисто - желтого цвета, вынимаем на бумажное полотенце.Посыпаем сахарной пудрой.Приятного аппетита!