Лагман уйгурский из говядины


  1. Это блюдо должен попробовать каждый! Вкусное, полезное и необычное!

    Этот популярный кулинарный рецепт узбекской кухни чем-то похож на нашу солянку. То есть, в блюдо вместе с мясом идут самые разные овощи. Причем, считается, что чем больше видов овощей будет в конечном блюде, тем лучше. Так что в лагман можно кидать всевозможные овощи, даже лагман уйгурский в этом не исключение. В рецептуре я просто привела список тех овощей, что использую чаще всего. Вы можете взять другие, какие-то убрать, какие-то добавить, все на ваш вкус. Очень хорошо в лагман добавлять артишоки. Лично мне легче найти фасоль, поэтому я обычно использую консервированную фасоль из банок.

    Непростой рецепт лагмана уйгурского из говядины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 125 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лагман уйгурский из говядины
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 125 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Лагман

    Ингредиенты на семь порций

    • Для лапши:
    • Пресное тесто (готовое тесто для лапши) 500 гр
    • Для подливы:
    • Говядина (или любое мясо) 400 гр
    • Баклажаны 1 шт.
    • Болгарский перец (разных цветов) 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Фасоль стручковая (зелёная) 200 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Зелень (свежая) по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Для обжарки:
    • Растительное масло 50 мл
    • Для тушения:
    • Вода (кипящая) 200 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Отдельно обжарить мясные кусочки, после просто добавить их в овощную подливку. Кстати, лагман можно смело делать вообще без мяса.
    2. Сначала все овощи надо нарезать. Затем обжарить их в сковороде с растительным маслом. Солим и перчим по вкусу. После заливаем кипящей водой, перемешиваем, даем закипеть и выключаем. Накрываем крышкой. Это подлива для лагмана.
    3. Теперь из готового теста нужно сделать лапшу. Затем лапшу отварить в подсоленной воде. Выложить в тарелку и залить подливой - лагман уйгурский готов.


     
    Ptyoudii и arkhipova81 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лагмана уйгурского из говядины, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  3. @ЛюдаП, отличный рецепт лагмана уйгурского из говядины
    спасибо за идейку
     
    Моисеенко Т и Ezpveowf нравится это.
  4. Спасибо дорогуша чувствую рецепт лагмана уйгурского из говядины станет любимкой
    хочу хочу
     
Национальная кухня: