Простой рецепт фокаччи с оливками и тимьяном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 152 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 152 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийлегкорастворимые дрожжи - 1 пакетик (7 г)пшеничная мука - 350 гбелое вино - 5 ст. л.оливковое масло - 3 ст. л.нарезанные листья тимьяна - 2 ст. л.оливки без косточек - 100 гкрупная соль - 0,5 ст. лПошаговое приготовлениеСмешать муку, дрожжи и соль. Влить вино, 1 ст. л. масла и 150 мл теплой воды. Замесить тесто. Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и вымешивать 10 мин. Переложить в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч, пока тесто не увеличится вдвое. Вернуть тесто на стол, присыпанный мукой, обмять и раскатать в прямоугольник по размеру противня. Противень смазать маслом, выложить на него тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 мин.Снять пленку и пальцами сделать углубления по всей поверхности теста. Снова накрыть пленкой и оставить еще на 30 мин. Разогреть духовку до 200 °С. Пленку снять, оливки распределить по всей поверхности теста и глубоко их вдавить. Посыпать хлеб тимьяном, солью и побрызгать оставшимся маслом. Запекать 25 мин., до золотистого цвета.
Фокачча с оливками и тимьяном по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию