Несложный рецепт болгарской мусаки с бараниной болгарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 531 килокалорий. Авторский рецепт болгарской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20Количество калории: 531 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Болгарская кухняТип блюда: Основные блюда, Болгарская кухняИнгредиенты на восемь порцийБаклажаны 1,2 кгРепчатый лук 1 головкаСоль 2 чайные ложкиРастительное масло 2 столовые ложкиБараний фарш 900 гПаприка 1 чайная ложкаМолотый черный перец ¼ чайной ложкиПшеничная мука ¾ стаканаПомидоры 4 штукиЯичный желток 4 штукиЙогурт 300 млПошаговое приготовлениеПорежьте баклажаны на тонкие ломтики, смажьте с обеих сторон солью и оставьте на 1 час.Тем временем, мелко нарежьте лук и пассеруйте на хорошо разогретой сковороде с 2 ложками растительного масла до мягкости. Добавьте фарш, соль, паприку и перец. Подрумяньте и перелейте вытопившийся жир и масло в другую сковороду.Обваляйте баклажаны в муке и обжарьте с обеих сторон в хорошо разогретом жире, по необходимости добавив еще масла.В прямоугольную форму выложите слой мяса, затем подрумяненные баклажаны и затем слой тонко нарезанных помидоров. Запекайте примерно 1 час при 180 градусах.Смешайте йогурт и желтки, затем добавьте 0,5 стакана муки и хорошо перемешайте. Залейте смесью запеканку и поставьте в духовку еще на 15 минут до румяной корочки.