Приготовим вкусный домашний медовик на сковороде!Этот рецепт Медовика, стал для меня открытием, до этого мне еще не приходилось готовить торты на сковороде. Рецепты я конечно же видела в сети, но вечно что-то останавливало, а, зря. Медовик на сковороде получается нежным, вкусным, сытным, ароматным, а еще готовиться он очень просто и, если не учитывать время на охлаждение теста, то достаточно быстро.Несложный рецепт медовика на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 297 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 297 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Торт МедовикИнгредиенты на десять порцийДля теста:Сливочное масло 100 грМёд 60 грСахар 150 грЯйца 3 шт.Сметана (без горки) 2 стол. л.Мука 400 грСода пищевая (с небольшой горкой) 0.5 чайн. л.Для крема:Сметана (жирностью от 25%, но лучше больше) 600 грСахар (или на ваш вкус) 100 грВанильный сахар 10 грПошаговое приготовлениеПриготовим тесто.В огнеупорную миску или в кастрюльку выкладываем сливочное масло, мёд и сахар.Ставим миску на паровую баню и прогреваем её до тех пор, пока мёд и масло полностью не расплавятся, а сахар не раствориться. До кипения смесь доводить не нужно.Снимаем миску с огня и всыпаем соду.Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 5. Смесь должна слегка вспениться.В медово - сахарную смесь вводим по одному яйца. Кстати, смесь к этому времени уже должна слегка остыть, чтобы яйца не свернулись, поэтому обязательно проверьте её на ощупь.Всё тщательно перемешиваем до однородности.Добавляем сметану (я брала жирностью 20%) и перемешиваем.Добавляем просеянную муку.И замешиваем очень мягкое тесто. Тесто получается действительно очень мягким и липким, поэтому от начала и до конца вымешивать его лучше ложкой. Тесто должно быть практически текучем, это важно, так как именно благодаря мягкому тесту, коржи получаются достаточно нежными! Поэтому постарайтесь больше муки не добавлять.Миску с тестом накрываем плёнкой и отправляем в холодильник минимум на пару часов.Пока тесто охлаждается, можно приготовить крем.Сметану (чем большей жирности, тем лучше) перекладываем в миску и добавляем сахар и ваниль.Венчиком перемешиваем, пока сахар не раствориться. Вот и всё! Крем готов! Его консистенция будет зависеть от жирности сметаны, чем она будет жирнее, тем гуще будет крем. По желанию, если крем получился очень жидким, то можете добавить к нему загуститель, но не переборщите с ним, так как, чтобы торт хорошо пропитался, крем не должен быть излишне плотным. Поэтому, постарайтесь найти золотую середину. Крем отправляем охлаждаться!Когда тесто хорошо уплотнится, достаём его из холодильника, выкладываем на припыленный мукой рабочий стол, скатываем его в колбаску и делим на 6 равных частей (это, если будете жарить коржи на сковороде диаметром 26 см, если же сковорода у вас меньше, то соответственно частей делайте больше).Каждую часть слегка округляем и оставляем себе для работы один шарик теста, а остальные перекладываем на тарелку и отправляем в холодильник.Каждый шарик теста раскатываем в круг подходящего диаметра.Сковороду (желательно брать с толстым дном, чтобы корж успевал пропечься, у меня чугунная) разогреваем. Выкладываем раскатанный корж на горячую сковороду. Кстати, если вдруг при переносе коржик слегка деформировался, то поправляем его сразу же на сковороде руками. Обжариваем корж на небольшом огне сперва с одной стороны до румяности, при этом сверху корж должен покрыться пузырями и стать матовым (не будет следов сырого теста).Переворачиваем корж лопаткой на вторую сторону и обжариваем его еще минуту.Готовый корж переносим на ровную поверхность и сразу подрезаем его до нужных размеров (я использовала тарелку диаметром 22 см).Таким образом обжариваем все коржи. Обрезки собираем вместе. У меня получилось всего 7 коржей диаметром 22 см. Даем коржам остыть.Обрезки высыпаем на сухую сковороду и помешивая слегка просушиваем/обжариваем их. Это нужно сделать для того, чтобы их можно было легко измельчить в крошку. Когда обрезки слегка подрумянятся и подсохнут, снимаем с огня и даём остыть (я их сразу же высыпаю на широкое блюдо, в таком виде минут за 5 они полностью остывают).Собираем медовый торт. Каждый корж смазываем щедрой порцией крема.Складываем коржи плотной стопочкой. Верх и бока торта также обмазываем кремом.Остывшие обрезки измельчаем в крошку.И обсыпаем ею торт со всех сторон. Отправляем медовик в холодильник на 4-5 часов (или на дольше) для пропитки.Наш медовик на сковороде готов.Приятного аппетита!