Шницель по столичному


  1. Непростой рецепт шницеля по столичному домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 85 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шницель по столичному
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 85 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Куриная грудка 0.25 шт.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Цедра лимонная 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец черный горошек 0.25 ч. ложк
    • Картофель 4 шт.
    • Сельдерей 20 г.
    • Яблоко 1 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Гвоздика 0.25 ч. ложк
    • Молоко 3 ст. ложк
    • Растительное масло 1 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте Шницель по столичному в интересном кляре и к нему картофельное пюре тоже не менее интересное. Пюре с картофелем, сельдереем и яблоком. Яблоко желательно брать кислое, а там какое есть под рукой. Столичный шницель будет в кляре из лука и моркови.
    2. Для начала займемся гарниром. Картофель почистить, помыть и нарезать крупными кусками. Корень сельдерея почистить и мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Все сложить в кастрюлю и залить крутым кипятком. Как только вода закипит нужно добавить 2 лаврового листика и 4-5 штук гвоздики. Посолить на свой вкус. Кто сельдерей не любит, тогда добавлять не нужно. Варить на среднем огне до готовности.
    3. Пока готовится гарнир, я займусь шницелями. Нужно приготовить кляр. Я готовлю два шницеля, поэтому я взяла маленькую луковицу и маленькую морковь и одно яйцо. Если вы готовите большее количество шницелей, тогда удвойте количество ингредиентов. Лук очень мелко нарезать кубиком. Морковь натереть на крупной терке (у меня морковь замороженная). Натрите на мелкой терке цедру лимона. По желанию можно добавить чеснок.
    4. В глубокой миске все соединить и перемешать. А теперь добавлять муку частями и перемешивать. Кляр должен получится по консистенции как на оладьи. На мой взгляд, кляр получался густой, поэтому я добавила еще 2 столовые ложки молока.
    5. Филе курицы очень тонко нарезать. Посолить и поперчить (черный перец горошком перетрите в ступке).
    6. Поставить на плиту сковороду и влить растительное масло. Шницель готовят в большом количестве масла. Я буду готовить с одной столовой ложкой растительного масла. Но одно условие - сковорода и масло должны быть очень горячими. Шницель сначала обвалять в муке.
    7. Теперь шницель выложить в кляр. Вдавить его в жидкость и ложкой сверху наложить кляр. Выложить в сковороду.
    8. И уже в сковороде, на каждый шницель ложкой выложить оставшийся кляр. Жарить на среднем огне до золотистой корочки. Потом огонь убавить и подержать еще минут 5-10. Следите по состоянию, что бы не сгорел.
    9. Шницеля готовы и отдыхают.
    10. А мы тем временем приготовим пюре. Ну это как обычно. Кто как любит. Можно слить полностью воду и залить картофель горячим молоком или добавить сливочное масло. Можно добавить сметану или майонез. Я добавила молоко. Обязательно вынуть лавровые листья и гвоздику (что бы без сюрпризов).
    11. Подавать с овощами. Приятного аппетита!


     
    shitkovskaya97, Syeaxmffv и golub85 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    t_roza нравится это.
  3. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Eoegelai нравится это.
  4. Обязательно приготовлю!
    Wruhoeu, спасибо!
     
    vachenkova84 нравится это.
Национальная кухня: