Белевская яблочная пастила


  1. Это блюдо отличается ярким и насыщенным яблочным вкусом и ароматом. Благодаря тому, что сахара используется немного, пастила получается с приятной кислинкой и выраженным фруктовым послевкусием.

    Хотите приготовить вкусный и простой десерт, который не навредит вашей фигуре? Тогда читайте, как приготовить белевскую яблочную пастилу. Помимо всего, это блюдо очень полезное и нравится маленьким детям.

    Количество порций: 12

    Очень простой рецепт белевской яблочной пастилы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 11 ч. Содержит всего 91 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Белевская яблочная пастила
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 11 ч
    • Количество калории: 91 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Пастила

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Яблочное пюре — 500 Грамм
    • Сахар — 170 Грамм
    • Сырой белок — 1 Штука
    • Сахарная пудра — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Яблоки сначала запекаем, а затем очищаем от кожуры и взбиваем в пюре.
    2. Добавляем в яблочное пюре сахар.
    3. Следом добавляем бело, взбиваем массу на протяжении семи минут.
    4. Масса должна побелеть и увеличиться в два - три раза.
    5. Стакан массы оставляем для промазывания, остальную выкладываем на противень.
    6. Разравниваем массу по форме и запекаем 8 часов при температуре 90 градусов.
    7. Готовую пастилу режем и промазываем отложенной массой.
    8. Складываем слои пастилы друг на друга и подсушиваем все в духовке еще два часа.
    9. Посыпаем готовую пастилу сахарной пудрой.


     
    Aleoiud, Неля_Г и Ebojrin нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ухтышка какой рецепт белевской яблочной пастилы!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Sldtuoa нравится это.
  3. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  4. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    ТомараЗ нравится это.
  5. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    gocysuao и Lpgsyheat нравится это.
  6. Обязательно приготовлю!
    Танечка_М, спасибо!
     
    Ярош К нравится это.
Национальная кухня: