Это блюдо отличается ярким и насыщенным яблочным вкусом и ароматом. Благодаря тому, что сахара используется немного, пастила получается с приятной кислинкой и выраженным фруктовым послевкусием. Хотите приготовить вкусный и простой десерт, который не навредит вашей фигуре? Тогда читайте, как приготовить белевскую яблочную пастилу. Помимо всего, это блюдо очень полезное и нравится маленьким детям.Количество порций: 12Очень простой рецепт белевской яблочной пастилы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 11 ч. Содержит всего 91 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 11 чКоличество калории: 91 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На праздничный столСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты, ПастилаИнгредиенты на двенадцать порцийЯблочное пюре — 500 ГраммСахар — 170 ГраммСырой белок — 1 ШтукаСахарная пудра — По вкусуПошаговое приготовлениеЯблоки сначала запекаем, а затем очищаем от кожуры и взбиваем в пюре.Добавляем в яблочное пюре сахар.Следом добавляем бело, взбиваем массу на протяжении семи минут.Масса должна побелеть и увеличиться в два - три раза.Стакан массы оставляем для промазывания, остальную выкладываем на противень.Разравниваем массу по форме и запекаем 8 часов при температуре 90 градусов.Готовую пастилу режем и промазываем отложенной массой.Складываем слои пастилы друг на друга и подсушиваем все в духовке еще два часа.Посыпаем готовую пастилу сахарной пудрой.