Много овощей – это не только вкусно, но и очень полезно. К тому же, в духовке все блюда сохраняют максимум вкуса и аромата. А мясо делает рататуй еще вкуснее и сытнее. Приготовьте фарш для рататуя с мясом. Для этого смешайте с куриным фаршем измельченные лук и чеснок, а также соль и перец по вкусу. Нанесите фарш на кружки слегка обжаренных баклажан и выложите их с помидорами в форму для запекания. Добавьте кусочки масла, тертый сыр и запеките в духовке в течение 35 минут при 180 градусах. Подайте на стол с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!Количество порций: 5Простой рецепт рататуя с мясом в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 219 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 219 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, РататуйИнгредиенты на пять порцийКуриный фарш — 500 ГраммСыр — 100 ГраммСливочное масло — 50 ГраммБаклажан — 2 ШтукиПомидор — 3 ШтукиСоль, специи — По вкусуПошаговое приготовлениеЛук и чеснок измельчите, смешайте с фаршем, добавьте соль и перец. Баклажаны порежьте кружками, немного обжарьте на сковороде без масла, а затем нанесите на них фарш.Помидоры порежьте кружками и выложите с баклажанами в форму для запекания. Сверху выложите кусочки сливочного масла.И обильно засыпьте тертым сыром.Запеките рататуй в духовке в течение 35 минут при 180 градусах. Затем подайте на стол с вашим любимым гарниром.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рататуя с мясом в духовке ещё не пробовала
Именно рататуй с мясом в духовке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.