Ягодная пастила


  1. Очень простой рецепт ягодной пастилы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 329 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ягодная пастила
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • смесь из ягод – 1 кг
    • сахар – 900 г
    • лимонная кислота на кончике ножа

    Пошаговое приготовление

    1. Ягоды очистить от плодоножек, вымыть, залить водой так, чтобы она их только покрывала. Варить на медленном огне до полного размягчения ягод.
    2. Протереть ягодную массу через сито. Перелить в кастрюлю, добавить сахар и готовить на медленном огне 1,5 ч, постоянно снимая пену.
    3. Форму для духовки застелить пергаментом. Вылить пюре и готовить в духовке при температуре 70°C 24 ч. Дать полностью остыть. Перед подачей нарезать пастилу прямоугольниками.


     
    Moeoyeob нравится это.

    Похожие рецепты

  2. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Уряшова А нравится это.
  3. Сегодня буду готовить!
     
  4. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    ТанечкаЖ и Oeqoweeyi нравится это.
Национальная кухня: