Классические профитроли


  1. Классический французский рецепт маленький булочек с заварным кремом, которые вы можете подавать с различными ягодами и украсить растопленным шоколадом или сахарной пудрой.

    Несложный рецепт классических профитролей французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 89 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Классические профитроли
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: 2 часа
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерт, Выпечка
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Масло сливочное 100 г
    • Вода 1 ст.
    • Мука 1 ст.
    • Соль щепотка
    • Яйцо куриное 4 шт.
    • Яичный желток 2 шт.
    • Молоко 470 мл
    • Сахар 100 г
    • Мука 5 ст. л.
    • Ванилин 1 ч. л.
    • Соль щепотк

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюле средних размеров смешать и довести до кипения сливочное масло и воду. Просеять муку, смешать с щепоткой соли и добавить в кипящую смесь. Тщательно перемешивать, пока смесь не соберется в тесто. Снять с плиты и добавить яйца по одному, постоянно перемешивая.
    2. Выложить на противень с пергаментной бумагой с помощью кондитерского шприца небольшие шарики из теста на расстоянии друг от друга.
    3. Выпекать в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 25 минут. Пирожные должны подрумяниться и быть золотистыми.
    4. В это время приготовить крем. В кастрюле смешать сахар, муку и щепотку соли. Добавлять небольшими порциями молоко и тщательно перемешивать до получения однородной массы.
    5. Довести крем до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Варить минуту, а затем отложить небольшое количество крема и добавить 2 взбитых яичных желтка. Тщательно перемешать.
    6. Выложить обратно в кастрюлю крем с яичными желтками и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет закипать. Снять с огня, добавить ванилин, перемешать и оставить крем охлаждаться в холодильнике.
    7. Когда сами булочки полностью остынуть, сделать в них небольшое отверстие и с помощью кондитерского шприца заполнить холодным заварным кремом.


     

    Похожие рецепты

  2. таким способом обязательно попробуем приготовить классические профитроли! спасибо!
     
    Тимашкова М нравится это.
  3. Рецепт просто бомба!!!!
    классические профитроли готовить просто и не долго!
     
    kostyak85 нравится это.
  4. Отличный вариант приготовления классических профитролей.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  5. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  6. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    solnyshko97 и Ybsecuoui нравится это.
  7. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
Национальная кухня: