Легкий и вкусный тортик по мотивам известного итальянского десерта. Этот вариант - отличная ему замена. А готовится он очень легко, здорово выручает, когда надо быстро соорудить вкусный десерт. Если у вас нет времени выпекать бисквитные палочки для Тирамису, а десерта очень хочется - вас здорово выручит этот рецепт. Палочки Савоярди легко заменим на наше родное обычное печенье Юбилейное, побалуем себя десертом по мотивам итальянского. Да и крем я предлагаю упростить, ведь с сырыми яйцами нынче опасно делать крема. А этот крем ничуть не хуже, я вас уверяю. Итак, рассказываю, как приготовить Тирамису из печенья Юбилейное.Количество порций: 1Простой рецепт тирамису из печенья юбилейное домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 63 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ТирамисуИнгредиенты на одну порциюПеченье Юбилейное — 400 Грамм (3 пачки)Сыр Маскарпоне — 250 ГраммСливки 30% — 200 МиллилитровКофе натуральный молотый — 2 Ст. ложкиКакао — 2-3 Ст. ложекСахарная пудра — 100 ГраммКоньяк — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеВарим кофе без сахара. Нам понадобится его примерно стакан. Поставим кофе остывать, затем добавим в него коньяк.Взбиваем сливки с сахарной пудрой в крепкую стойкую массу.Затем добавляем взбитые сливки небольшими порциями в маскарпоне, взбиваем до однородности.Первый слой печенья я не смачивал в кофе, но вы можете смочить. Выкладываем печенье на блюдо или в форму с бортиками, если крем у вас получился немного жидким.Смазываем печенье кремом, выкладываем следующий ряд из печенья, смоченного в кофе с коньяком (смачиваем очень быстро, буквально окунаем — и достаем), потом опять крем, и так далее. Верхний слой равномерно посыпаем какао. Можно полить растопленным шоколадом. Убираем в холодильник для пропитки и застывания.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Очень аппетитно! Забрала рецептик тирамису из печенья юбилейное в закладки, надеюсь скоро приготовлю.