Тирамису из печенья юбилейное


  1. Легкий и вкусный тортик по мотивам известного итальянского десерта. Этот вариант - отличная ему замена. А готовится он очень легко, здорово выручает, когда надо быстро соорудить вкусный десерт.

    Если у вас нет времени выпекать бисквитные палочки для Тирамису, а десерта очень хочется - вас здорово выручит этот рецепт. Палочки Савоярди легко заменим на наше родное обычное печенье Юбилейное, побалуем себя десертом по мотивам итальянского. Да и крем я предлагаю упростить, ведь с сырыми яйцами нынче опасно делать крема. А этот крем ничуть не хуже, я вас уверяю. Итак, рассказываю, как приготовить Тирамису из печенья Юбилейное.

    Количество порций: 1

    Простой рецепт тирамису из печенья юбилейное домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тирамису из печенья юбилейное
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Тирамису

    Ингредиенты на одну порцию

    • Печенье Юбилейное — 400 Грамм (3 пачки)
    • Сыр Маскарпоне — 250 Грамм
    • Сливки 30% — 200 Миллилитров
    • Кофе натуральный молотый — 2 Ст. ложки
    • Какао — 2-3 Ст. ложек
    • Сахарная пудра — 100 Грамм
    • Коньяк — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Варим кофе без сахара. Нам понадобится его примерно стакан. Поставим кофе остывать, затем добавим в него коньяк.
    2. Взбиваем сливки с сахарной пудрой в крепкую стойкую массу.
    3. Затем добавляем взбитые сливки небольшими порциями в маскарпоне, взбиваем до однородности.
    4. Первый слой печенья я не смачивал в кофе, но вы можете смочить. Выкладываем печенье на блюдо или в форму с бортиками, если крем у вас получился немного жидким.
    5. Смазываем печенье кремом, выкладываем следующий ряд из печенья, смоченного в кофе с коньяком (смачиваем очень быстро, буквально окунаем — и достаем), потом опять крем, и так далее. Верхний слой равномерно посыпаем какао. Можно полить растопленным шоколадом. Убираем в холодильник для пропитки и застывания.


     
    omoohbs, razokhotskaya82, koval76 и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Ugayiolmx и Pegdiapbe нравится это.
  3. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  4. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Ymslsooor нравится это.
  5. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик тирамису из печенья юбилейное в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    lazarevich76 нравится это.
  6. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
Национальная кухня: