Московские расстегаи с грибами и рисом


  1. Расстегай - один из видов русских печеных открытых пирожков из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. В былые времена расстегаи московских трактиров считались лучшими - их даже замораживали и отправляли в Петербург.

    Непростой рецепт московских расстегаев с грибами и рисом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 709 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Московские расстегаи с грибами и рисом
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 709 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • 1 желток и 1 ст. л. сливочного масла для смазывания расстегаев
    • для начинки:
    • 100 г отварного риса
    • соль
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 200 г сушеных грибов
    • 2–3 ст. л. сливочного масла или маргарина
    • для теста (около 600 г):
    • 90 г сливочного масла
    • сахар – 1 ст. л.
    • 0,5 ст. л. масла растительное рафинированное
    • 20 г свежих дрожжей
    • 300 г муки пшеничной
    • 180 мл молока

    Пошаговое приготовление

    1. Из указанных ингредиентов опарным или безопарным способом замесить дрожжевое тесто, разделить на куски примерно по 150 г, скатать их в шары и дать расстояться 10–15 мин. Затем раскатать тесто на круглые лепешки размером с большое чайное блюдце, выложить их на смазанный жиром противень.
    2. Для приготовления начинки предварительно замоченные грибы отварить, откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде, затем пропустить грибы через мясорубку или мелко порубить. Мелко нарезать лук, слегка обжарить его, добавить к нему грибы и все вместе жарить еще 3–5 мин. Когда остынет, смешать с рисом.
    3. На середину каждой лепешки из теста положить грибную начинку, разровнять по всей поверхности, загнуть края, оставив середину открытой, дать расстояться 5–10 мин.
    4. Смазать желтком и выпекать до готовности при температуре 200–210ºС, пока тесто не подрумянится до золотистой корочки. После выпечки смазать растопленным сливочным маслом. При желании до выпечки поверхность расстегая можно украсить фигурными элементами из теста: листиками, колосьями, цветками, грибочками.


     
    Vgdeqiqi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  3. Здравствуйте ЛюсяИ!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    s_lisa нравится это.
  4. Как вкусно! У меня муж любитель московских расстегаев с грибами и рисом.
     
  5. мммммммм, вкусняга какая!
     
Национальная кухня: