Лазанья без соуса Бешамель подойдет тем, кто не любит белый соус, а такие люди точно есть, например, моя знакомая. Она избегает всех блюд, где есть этот милый, нежный соус. Лазанья без соуса Бешамель готовится довольно просто. Нужно взять глубокую сковороду или низкую кастрюлю с толстым дном и сделать баклажанно-томатно-мясной соус. Если дело происходит летом, берите свежие сочные помидоры, режьте их мелкими кубиками. Соус нужно немного уварить, чтоб он на вкус был единым блюдом. Не забывайте о специях. В рикотту, например, можно добавить зелень. Листы лазаньи отваривают 3 минуты в кипятке и сразу отправляют в холодную воду, чтоб остановить процесс. Но можно листы укладывать и сухими, если у вас достаточно соуса. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6-8Несложный рецепт лазаний без соуса "Бешамель" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 136 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 136 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяИнгредиенты на семь порцийФарш — 600 ГраммБаклажан — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаЧеснок — 1 ЗубчикТоматы в собственном соку — 400 ГраммТворог или рикотта — 500 ГраммПармезан тертый — 0,5 СтаканаМоцарелла — 100 ГраммЛисты лазаньи — 12-14 ШтукСоль, перец — По вкусуПошаговое приготовлениеПодготовьте продукты.Баклажан обжариваем с луком и чесноком до мягкости.Добавляем фарш, жарим помешивая, пока все кусочки фарша не потеряют красный цвет.Влейте в сковороду томаты и 1/1, стакана воды. Добавьте специи, уваривайте соус 7 минут.Рикотту или творог смешайте с пармезаном, только 2 ст. л. пармезана оставьте на посыпку лазаньи.В форму выложите немного мясного соуса.Сверху соуса уложите слой отваренных листьев лазаньи.Дальше половину сыра, на сыр половину оставшегося соуса, затем листы лазаньи и снова все повторяем. Верхний слой посыпаем тертой моцареллой, смешанной с пармезаном.Выпекаем лазанью 35 минут при 180 градусах.
@Ejiwplic, спасибо за новый вариант лазаний без соуса "бешамель". Нужно будет обязательно попробовать
Доброго! Сегодня приготовила лазанья без соуса "бешамель" по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.