Лазанья без соуса "Бешамель"


  1. Лазанья без соуса Бешамель подойдет тем, кто не любит белый соус, а такие люди точно есть, например, моя знакомая. Она избегает всех блюд, где есть этот милый, нежный соус.

    Лазанья без соуса Бешамель готовится довольно просто. Нужно взять глубокую сковороду или низкую кастрюлю с толстым дном и сделать баклажанно-томатно-мясной соус. Если дело происходит летом, берите свежие сочные помидоры, режьте их мелкими кубиками. Соус нужно немного уварить, чтоб он на вкус был единым блюдом. Не забывайте о специях. В рикотту, например, можно добавить зелень. Листы лазаньи отваривают 3 минуты в кипятке и сразу отправляют в холодную воду, чтоб остановить процесс. Но можно листы укладывать и сухими, если у вас достаточно соуса. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 6-8

    Несложный рецепт лазаний без соуса "Бешамель" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 136 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лазанья без соуса Бешамель
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 136 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья

    Ингредиенты на семь порций

    • Фарш — 600 Грамм
    • Баклажан — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Томаты в собственном соку — 400 Грамм
    • Творог или рикотта — 500 Грамм
    • Пармезан тертый — 0,5 Стакана
    • Моцарелла — 100 Грамм
    • Листы лазаньи — 12-14 Штук
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте продукты.
    2. Баклажан обжариваем с луком и чесноком до мягкости.
    3. Добавляем фарш, жарим помешивая, пока все кусочки фарша не потеряют красный цвет.
    4. Влейте в сковороду томаты и 1/1, стакана воды. Добавьте специи, уваривайте соус 7 минут.
    5. Рикотту или творог смешайте с пармезаном, только 2 ст. л. пармезана оставьте на посыпку лазаньи.
    6. В форму выложите немного мясного соуса.
    7. Сверху соуса уложите слой отваренных листьев лазаньи.
    8. Дальше половину сыра, на сыр половину оставшегося соуса, затем листы лазаньи и снова все повторяем. Верхний слой посыпаем тертой моцареллой, смешанной с пармезаном.
    9. Выпекаем лазанью 35 минут при 180 градусах.


     
    ЛидияД нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецептик супер!!:)
     
    gabaidulina85, euuiiiap и Ixmlfnoi нравится это.
  3. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    v_polina, С_Гордон и olyab нравится это.
  4. это просто очень вкусно
     
    Euaaeab, МаргаритаЗ и Usonpkig нравится это.
  5. @Ejiwplic, спасибо за новый вариант лазаний без соуса "бешамель".
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Варя_Ч и b_viktoriya нравится это.
  6. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Э_Петина нравится это.
  7. Какой замечательный рецепт лазаний без соуса "бешамель" - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Ruaouorma нравится это.
  8. Спасибо за вкусный и красивый рецепт лазаний без соуса "бешамель"!
     
    Oliapyu и dubina76 нравится это.
  9. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Л_Хижняк и Eoqyoofk нравится это.
  10. Доброго!
    Сегодня приготовила лазанья без соуса "бешамель" по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
Национальная кухня: