Зеленый киш


  1. Непростой рецепт зеленого киша французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 343 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Зеленый киш
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 343 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • Для начинки:
    • свежий шпинат – 800 г
    • овечий сыр фета – 150 г
    • лук репчатый – 2 шт.
    • чеснок – 3 зубчика
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • оливки без косточек – 50 г
    • яйца – 2 шт.
    • молоко – 100 мл
    • соль, перец, мускатный орех – по вкусу
    • Для теста:
    • мука пшеничная – 250 г
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • яйцо – 1 шт.
    • соль – щепотка
    • вино белое сухое – 3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Муку, масло, соль, вино и яйцо вымесить в гладкое тесто, завернуть в пленку и выставить на холод на 30 мин.
    2. Шпинат перебрать, промыть, бланшировать 1–2 мин. в подсоленной кипящей воде, затем обдать холодной водой и отжать.
    3. Лук и чеснок очистить, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и шпинат. Все перемешать, потушить 2 мин., посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
    4. Сыр выложить в миску, размять вилкой, смешать с яйцами и молоком, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 200ºС, круглую форму диаметром 26 см смазать жиром или выложить бумагой для запекания.
    5. Раскатать тесто толщиной 3–5 мм и поместить в форму, сформировав бортики высотой 3 см. Наколоть вилкой в нескольких местах, выпекать 15 мин., затем остудить.
    6. На тесто выложить подготовленный шпинат, залить сырно - молочной смесью, сверху выложить оливки и запекать до готовности, 30 мин.

    Побывав однажды во Франции и насладившись ее гастрономическими изысками, трудно представить свою дальнейшую жизнь без киша. Киш – он как бабушкины пирожки: сколько бы вы ни съели, захочется еще.



     
    olrieuua нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать зеленого киша, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  3. Скажу честно: не возлагала больших надежд на зеленого киша (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    s_danya, ch_kira и vingalova93 нравится это.
  4. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Ж_Антоненкова нравится это.
  5. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Гала_М и Шибеко А нравится это.
Национальная кухня: