Непростой рецепт зеленого киша французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 343 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 343 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийДля начинки:свежий шпинат – 800 говечий сыр фета – 150 глук репчатый – 2 шт.чеснок – 3 зубчикамасло растительное – 1 ст. л.оливки без косточек – 50 гяйца – 2 шт.молоко – 100 млсоль, перец, мускатный орех – по вкусуДля теста:мука пшеничная – 250 гмасло сливочное – 2 ст. л.яйцо – 1 шт.соль – щепоткавино белое сухое – 3 ст. л.Пошаговое приготовлениеМуку, масло, соль, вино и яйцо вымесить в гладкое тесто, завернуть в пленку и выставить на холод на 30 мин.Шпинат перебрать, промыть, бланшировать 1–2 мин. в подсоленной кипящей воде, затем обдать холодной водой и отжать.Лук и чеснок очистить, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и шпинат. Все перемешать, потушить 2 мин., посолить, поперчить, добавить мускатный орех.Сыр выложить в миску, размять вилкой, смешать с яйцами и молоком, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 200ºС, круглую форму диаметром 26 см смазать жиром или выложить бумагой для запекания.Раскатать тесто толщиной 3–5 мм и поместить в форму, сформировав бортики высотой 3 см. Наколоть вилкой в нескольких местах, выпекать 15 мин., затем остудить.На тесто выложить подготовленный шпинат, залить сырно - молочной смесью, сверху выложить оливки и запекать до готовности, 30 мин.Побывав однажды во Франции и насладившись ее гастрономическими изысками, трудно представить свою дальнейшую жизнь без киша. Киш – он как бабушкины пирожки: сколько бы вы ни съели, захочется еще.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать зеленого киша, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на зеленого киша (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!