Несложный рецепт горохового супа с салатом-латуком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 27 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 27 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы-пюреТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииМасло оливковое2 ст. л.Лук порей (нарезанный тонкими кольцами) 1 стебельЧеснок (мелко нарезанный) 1 зубчикСалат латук (нарезанный крупными кусками) 1 пучокГорошек замороженный зеленый125 гБульон (куриный) 1 лСахар1 ч. л.Мята20 листочковПармезан (тертый)Соль морская пищеваяПерец (белый, молотый)Пошаговое приготовлениеВ большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло, положите туда лук - порей и чеснок и пассеруйте в течение 3–5 минут или пока порей не станет мягким. Добавьте салат - латук, зеленый горошек, влейте куриный бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до слабого и варите суп примерно 15 минут – до полной готовности горошка.Снимите кастрюлю с огня, добавьте сахар, листочки мяты и все хорошенько перемешайте. Когда суп остынет, пропустите его небольшими порциями через блендер или кухонный процессор до получения однородной пюреобразной массы.Приправьте морской солью и белым перцем. Перед подачей на стол разогрейте и посыпьте тертым пармезаном.