Гороховый суп с салатом-латуком


  1. Несложный рецепт горохового супа с салатом-латуком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 27 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Гороховый суп с салатом-латуком
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 27 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы-пюре
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Масло оливковое2 ст. л.
    • Лук порей (нарезанный тонкими кольцами) 1 стебель
    • Чеснок (мелко нарезанный) 1 зубчик
    • Салат латук (нарезанный крупными кусками) 1 пучок
    • Горошек замороженный зеленый125 г
    • Бульон (куриный) 1 л
    • Сахар1 ч. л.
    • Мята20 листочков
    • Пармезан (тертый)
    • Соль морская пищевая
    • Перец (белый, молотый)

    Пошаговое приготовление

    1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло, положите туда лук - порей и чеснок и пассеруйте в течение 3–5 минут или пока порей не станет мягким. Добавьте салат - латук, зеленый горошек, влейте куриный бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до слабого и варите суп примерно 15 минут – до полной готовности горошка.
    2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сахар, листочки мяты и все хорошенько перемешайте. Когда суп остынет, пропустите его небольшими порциями через блендер или кухонный процессор до получения однородной пюреобразной массы.
    3. Приправьте морской солью и белым перцем. Перед подачей на стол разогрейте и посыпьте тертым пармезаном.


     

    Похожие рецепты

  2. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Cevhkcom нравится это.
  3. Ой...как вкусно!!! Обожаю гороховый суп с салатом-латуком!!!!
     
    Oeelsbvxg и Czmtnylh нравится это.
  4. Ох, какая вкуснятина!
     
Национальная кухня: