Чанахи с фасолью и грибами


  1. Вкусное блюдо. Хлопотное, но очень вкусное и остренькое.

    Приготовьте горшочки, овощи и любимое мясо. Чанахи можно подать как в будни, так и на праздник!

    Количество порций: 6

    Несложный рецепт чанахов с фасолью и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 90 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Чанахи с фасолью и грибами
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 90 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Чанахи

    Ингредиенты на шесть порций

    • Шампиньоны — 150 Грамм
    • Куриное мясо — 500 Грамм
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Морковь большая — 1 Штука
    • Картофель — 0,5 Килограмма
    • Фасоль отварная — 2 Стакана
    • Соль, перец, специи — По вкусу
    • Мука пшенияная — 2 Ст. ложки
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Вода — 2 Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Кости удалить. Смешайте мясо с солью, специями. Дайте промариноваться 15 минут.
    2. Разогрейте сковороду. Обжарьте мясо со всех сторон.
    3. Разложите мясо по горшочкам.
    4. Картофель очистите. Нарежьте небольшими кусочками (большие долго будут пропекаться) и выложите поверх мяса.
    5. На растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук и морковь. Зажарку выложите в горшочки.
    6. Обжарьте нарезанные грибы и тоже добавьте их в горшочки.
    7. На растительном масле обжарьте муку. Добавьте к ней томатную пасту и перемешайте.
    8. К полученной массе влейте воду. Дайте закипеть. Хорошо размешайте, разбивая комочки. Подливка должна получиться однородная. Посолите и поперчите, добавьте специи. Выключайте. В каждый горшочек добавьте по 2-3 ст. ложки готовой фасоли. Залейте подливкой каждый горшочек до уровня продуктов.
    9. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте закрытыми горшочки около 1,5 часа. Подайте к столу.


     
    mukhina97, Kaapobxa и Лукиянчук Я нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    grinkevich97, Xwruocd, Offimihwu и ещё 1-му нравится это.
  3. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    putyrskaya96 нравится это.
  4. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Люда_Ж нравится это.
  5. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    t_aleksandra и gmytejau нравится это.
  6. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Enotwzaua нравится это.
Национальная кухня: