Хрустящая румяная корочка и сочная мясная начинка внутри! Кто устоит?!Наверняка, проходя мимо торговых точек, где продают чебуреки, каждый сразу же соблазнялся их манящим, аппетитным запахом. Лично мне сразу приходит мысль: «Надо приготовить!». Потому что, только, приготовив чебуреки дома, можно с точностью говорить о безопасности и качестве мясного фарша.А также можно быть уверенной, что мясо в начинке есть! И начинки столько, сколько душе угодно, без лишней экономии. Поэтому давайте вместе приготовим чебуреки, а тесто будем делать на кефире, к тому же, для готовки теста, много времени не потребуется. Вперед! На кухню! Делать вкусные, ароматные чебуреки на кефире!Несложный рецепт чебуреков на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 358 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 358 килокалорийКоличество порций: 14 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЧебурекиИнгредиенты на четырнадцать порцийДля теста:Кефир 250 млЯйца 1 шт.Мука (+ потребуется муки для раскатки теста) 500 грСоль 0.5 чайн. л.Для начинки:Фарш мясной (любой мясной) 300 грЛук репчатый 1 шт.Вода 2 стол. л.Соль 1 чайн. л.Перец черный молотый (можно использовать другие специи, я добавила 1 ч. ложку карри) по вкусуДля жарки:Растительное масло 2 стак. (200 мл)Пошаговое приготовлениеИнгредиенты.Готовим тесто. В чашку вылить кефир, добавить яйцо, взбить венчиком или вилкой.Затем добавляем соль и постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто, которое должно получиться эластичным и слегка будет липнуть к рукам.Накрываем тесто целлофаном или полотенцем и оставляем тесто на 20 минут.А пока займемся начинкой. Крупную луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Для фарша нужно брать количество лука из расчета: 1 часть лука на 2 части фарша. Хотя, кто любит, кладет лука в фарш больше из расчета 1:1.Хорошо перемешиваем фарш, лук, соль, черный молотый перец, специи.Добавляем воды или бульон для сочности будущих чебуреков. Также хорошо перемешиваем, чтобы соль и специи в начинке распределились равномерно.Для удобства раскатки, тесто делим на несколько частей. Припыляем стол мукой и раскатываем каждую часть, как можно тоньше, но не сильно, чтобы тесто не порвалось под тяжестью начинки. При помощи блюдца подходящего размера вырезаем круги теста.На половину круга распределяем начинку.Накрываем второй половиной теста, слегка надавливая на начинку, чтобы вышел лишний воздух. Прокатываем краем блюдца по краям чебуреков, чтобы они хорошо слепились. Затем проходимся по краям заготовок концом вилки, также, чтобы края лучше слепились и для украшения.Раскаливаем на сковороде растительное масло. И обжариваем на среднем огне чебуреки с двух сторон до аппетитной румяной корочки.Готовые чебуреки выкладываем на полотенце или бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Затем складываем готовые чебуреки в чашку друг на друга и накрываем полотенцем или крышкой, чтобы тесто стало мягче под исходящим от них паром.Зовите всех к столу! Приятного всем аппетита!