Торт "Прага" классический


  1. Шоколадный бисквит, крем Пражский, абрикосовый джем и шоколадная глазурь соединились в знаменитый шоколадный торт Прага, любимый всеми еще со времен Советского союза. Предлагаю вам свой рецепт!

    Известный кондитер ресторана Прага и автор более 30 оригинальных тортов и пирожных, В. Гуральник многому научился у чешских кондитеров, приезжавших по обмену опытом в Москву. Шоколадный торт Прага - это его ответ польскому пирогу Захер. Рецепт, как приготовить торт Прага классический в домашних условиях и из легкодоступных продуктов, перед вами.

    Количество порций: 8

    Непростой рецепт торта "Прага" классический русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 24 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Торт Прага классический
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Яйца — 5 Штук
    • Сахар — 150 Грамм
    • Мука — 115 Грамм
    • Какао - порошок — 3 Ст. ложки (2 ст. л. - в тесто; 1 ст. л. - в крем)
    • Масло сливочное — 240 Грамм (40 г. - в тесто, 200 г. - в крем)
    • Молоко сгущенное — 120 Грамм
    • Желток яичный — 1 Штука
    • Вода — 20 Грамм
    • Ванилин — 1 Щепотка
    • Шоколад черный — 180 Грамм
    • Сливки — 2 Ст. ложки
    • Абрикосовый джем — 2-3 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Желтки отделите от белков и взбейте с половиной сахара и ванилином в густую белую пену. Белки взбейте в отдельной посуде до плотной пены. Постепенно добавьте оставшийся сахар. Аккуратно смешайте белки с желтками. Муку и какао просейте и в 2-3 этапа добавьте в яичную массу, аккуратно, тщательно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх. Продолжая перемешивать, влейте растопленное масло по краю посуды.
    2. Форму (диаметром в 22 см. ) смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму, накройте фольгой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Остудите бисквит в форме, а затем на решетке.
    3. Пока бисквит отдыхает, приготовьте крем. В кастрюле с толстым дном смешайте 1 желток с равным количеством воды, затем добавьте сгущенное молоко.
    4. На медленном огне доведите до загустения, постоянно помешивая.
    5. Размягченное сливочное масло взбейте с ванилином, добавьте заварной крем и взбейте. Добавьте какао и взбейте.
    6. Бисквит разрежьте на три коржа. Соберите торт. На блюдо выложите первый корж, половину крема, корж, половину крема, и снова корж.
    7. На верхний корж нанесите абрикосовый джем. Поставьте торт в холодильник.
    8. Приготовьте глазурь. В кастрюле с толстым дном или в сотейнике доведите до кипения сливки, добавьте поломанный на кусочки шоколад. Помешивайте смесь до гладкости.
    9. Намажьте глазурь на торт. Поставьте десерт в холодильник для застывания глазури.


     
    Uvxgiasln и tuiqx нравится это.

    Похожие рецепты

  2. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Opsosae и towhenyj нравится это.
  3. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Exzxaiiai, З_Епихина и Eoonoiosc нравится это.
  4. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Ioiekobof, Jbkvenm, nelubkina96 и ещё 1-му нравится это.
  5. Вот это да! Какой красивый рецептик торта "прага" классический! А вкусный и простой!
     
    ЕлизаветаЦ и fyiolmb нравится это.
  6. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Oeusodyca нравится это.
  7. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  8. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  9. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    И_Трубилина нравится это.
Национальная кухня: