Рататуй, как в мультике


  1. Наверняка вы смотрели знаменитый мультик про крысенка-повара. И может быть, ваши дети (как наши) тоже замучили вас просьбами «Хочу рататуй, как в мультике». Есть замечательная возможность выполнить их желание.

    Сложный рецепт рататуя, кака в мультике французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 294 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Рататуй, как в мультике
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 294 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ланч, Обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание, Тушение
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на четыре порции

    • 1 маленький зеленый цукини
    • 1 маленький желтый кабачок
    • большой баклажан
    • 4 небольших помидора
    • 1–2 зубчика чеснока
    • 1/1, ч. л. сушеного тимьяна
    • 2 ч. л. оливкового масла
    • соль
    • Для соуса:
    • 2 средних красных перца
    • 3 средних спелых помидора
    • 1 большая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 веточки свежего тимьяна
    • 2 веточки свежей петрушки
    • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Для соуса перец запеките в разогретой до 180 °С духовке до черных подпалин. Горячий перец положите в полиэтиленовый пакет, закрутите и оставьте на 15 мин. Затем очистите перец от кожицы и семян, нарежьте кубиками. Духовку не выключайте.
    2. Лук и чеснок измельчите. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. В глубоком сотейнике разогрейте масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, 10 мин.
    3. Добавьте перец, а через 2–3 мин. – помидоры и чеснок, посолите, тушите на среднем огне до тех пор, пока соус не начнет густеть, примерно 10 мин.
    4. Переложите соус в блендер, добавьте петрушку, измельчите. В готовый соус положите листики тимьяна (стебли не понадобятся), перемешайте.
    5. Нарежьте цукини, кабачок, баклажан и помидоры кружками. Смешайте в чашке чеснок, оливковое масло, сушеный тимьян, соль. Сбрызните получившейся смесью овощи.
    6. В форму для запекания с высокими бортиками выложите соус, разровняйте. На соус, чередуя, поместите овощи. Форму накройте фольгой и поставьте в горячую духовку. Запекайте 40 мин., затем снимите фольгу и готовьте еще 20 мин. Подавайте рататуй горячим, теплым или холодным.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Для рататуя лучше всего использовать жаропрочную и огнеупорную форму. Тогда, если в форме окажется слишком много жидкости, можно будет поставить 196 ее на средний огонь, чтобы жидкость выпарилась.



     
    Дудниченко А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Reolzcwo и Aaniexxqu нравится это.
  3. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
Национальная кухня: