Этот бесподобный салат стал моим фаворитом в этом сезоне. Яркий вкус салата, красочный внешний вид не оставили равнодушными никого из моих домочадцев.Простой рецепт армянского салата с баклажанами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 279 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 53Количество калории: 279 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На завтрак, На ужин, На праздник, Постные, Вегетарианские, На день рожденияСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Овощные салатыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийБаклажаны — 2-3 штПомидоры — 3-4 штПерец болгарский — 2 штЛук репчатый — 1 штСок лимонный — 1 ч. л.Укроп свежий — 3-4 ст. л.Соль, перец (по вкусу)Масло подсолнечное (для жарки)Пошаговое приготовлениеОчистить баклажаны и нарезать кружочками 5 мм, посолить. Оставить на 20 минут.Затем промокнуть баклажаны от соли, нарезать кубиками репчатый лук и обжарить всё вместе на разогретой сковороде с маслом.Помидоры помыть, и обсушить, нарезать кружочками также 5 мм. Сладкий перец очистить от семян, не нарушая целостности. Помыть и нарезать кольцами.Переложить остывшие баклажаны в салатник. Добавить помидоры с болгарским перцем, лимонный сок, соль и молотый перец.Перемешать и посыпать щедро измельчённой зеленью. Армянский салат с баклажанами готов! Приятного аппетита!
Обалденный рецептик армянского салата с баклажанами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!