Замечательное печенье с яркой мармеладной начинкой. Очень вкусное и очень простое в приготовлении. Вкусное печенье с мармеладной начинкой очень нравится моим детям. Яркая и разная на вкус начинка создает ощущение праздника. Да и вкус у рогаликов великолепный. Если у вас много мармелада - можете привлечь к процессу изготовления рогаликов детей Рецепт приготовления рогаликов с мармеладом довольно прост, в состав входят обычные ингредиенты. Рассказываю, как приготовить печенье Рогалики с мармеладом.Количество порций: 5-6Простой рецепт печенья "Рогалики с мармеладом" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 262 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 262 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеИнгредиенты на четыре порцииМасло сливочное или маргарин — 200 ГраммСметана — 1 СтаканСахар — 4-5 Ст. ложекСоль — 2 ЩепоткиСода — 0,5 Чайных ложкиМука — 2-2.5 СтаканаМармелад — 200 ГраммПошаговое приготовлениеМасло слегка растопить, добавить к нему сметану, соль, сахар и соду. Хорошо перемешать и добавить муку.Замесить гладкое тесто. Муку подсыпайте частями. Ее количество зависит и от качества муки, и от густоты сметаны. Тесто не должно быть слишком густым и не должно липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник минут на 30.Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в круг и разрезать на треугольные сегменты.На широкий край сегмента положить кусочек мармелада. мармелад лучше всего брать жаростойкий, он не вытечет в процессе выпекания печенья. Можно использовать любимые всеми лимонные и апельсиновые мармеладные дольки. Большие кусочки мармелада разрежьте, чтобы мармелад не выступал за края теста.Заворачиваем мармелад в тесто, формируем рогалики. Начинаем заворачивать с широкого края теста.Выкладываем рогалики на противень, слегка смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20, пока рогалики не зарумянятся.