Грушево-клюквенный сорбет


  1. Рецепт приготовления освежающего мороженого, подаваемого в грушах.

    Количество порций: 4

    Очень простой рецепт грушево-клюквенного сорбета французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 324 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Грушево-клюквенный сорбет
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество калории: 324 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Сорбет

    Ингредиенты на четыре порции

    • плюс 2 столовые ложки сахара — 3/3, Чашки
    • зеленых груш — 9 Штук
    • свежевыжатого лимонного сока — 1/1, Стакана
    • свежей или замороженной клюквы — 1/1, Чашки

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать сахар с 1 3/3, стакана воды в средней кастрюле. Тщательно перемешать и варить смесь на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, от 5 до 8 минут. Вылить сироп в металлическую миску и поставить миску в ледяной воду или поместить его в холодильник, чтобы охладить, около 30 минут.
    2. Тем временем очистить и нарезать 3 груши. Смешать с 2 столовыми ложками лимонного сока. Выложить в среднюю кастрюлю. Добавить клюкву. Накрыть крышкой и варить на среднем огне от 6 до 8 минут. Уменьшить огонь до низкого и готовить под крышкой, пока груши не станут мягкими, от 12 до 18 минут. Взбить смесь в блендере до получения однородной массы.
    3. Выложить смесь в металлическую чашу, которую поставить в ледяную воду или в холодильник на 30 минут.
    4. Смешать охлажденное пюре с сиропом и 1/1, стакана лимонного сока. Поместить смесь в машину для замораживания, следуя инструкциям. Если машины нет, выложить смесь в пластиковый контейнер и поставить в морозилку на 1 час. Через 1 час перемешать вилкой. Затем снова заморозить, помешивая каждые 30 минут, пока сорбет полностью не заморозится, около 4 часов.
    5. Между тем сделать формы для сорбета из груш. Отрезать верхнюю часть от 6 оставшихся груш, вычистить мякоть, оставляя кожуру без изменений. Смазать внутреннюю часть оставшимися 2 столовыми ложками лимонного сока. Положить груши и их верхушки в большой пластиковый контейнер, накрыть крышкой и замораживать в течение по крайней мере 2 часов.
    6. Перед подачей заполнить замороженные груши сорбетом и подавать с верхушками груш.


     

    Похожие рецепты

  2. За рецепт спасибо
     
    k_polina, Lihfayy, Aeboloii и ещё 1-му нравится это.
  3. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Qywpeuuch нравится это.
  4. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Igooaoie и МайяД нравится это.
  5. Оооочень вкусно получилось
     
  6. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  7. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Goryfebi нравится это.
  8. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Чаркина Л нравится это.
  9. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Нивня Л и Oeegiafh нравится это.
Национальная кухня: